Бензозаправочная станция в грузинской столице

Качество бензина проверят на АЗС Грузии в ноябре

567
Проверки будут проводиться на заправочных станциях разных компаний без предупреждения

ТБИЛИСИ, 16 окт — Sputnik. В Грузии в ноябре проверят 80 автозаправочных станций на качество продаваемого бензина, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на агентство IPN.

Проверки будут проводиться без предварительных предупреждений, и в рамках ревизий для исследований будет изъято до 240 образцов. Если будет установлено, что та или иная компания осуществляет реализацию топлива, не соответствующего установленным нормам, она будет оштрафована на восемь тысяч лари (почти три тысячи долларов). За импорт топлива, не соответствующего нормам, предусмотрен штраф в 10 тысяч лари (более 3,7 тысячи долларов).

"Департаментом надзора по защите окружающей среды уже объявлен тендер, и мы обеспечим проведение этого исследования при помощи лаборатории, владеющей международным сертификатом. Проверки будут осуществляться неожиданно. Мы придем к компаниям на проверку так, что они этого не будут знать", - заявила заместитель главы департамента Нелли Коркотадзе.

По словам Коркотадзе, с 1 января 2019 года норма серы в дизельном топливе не должна превышать 50 миллиграмм. Однако и в дальнейшем планируется ужесточение этих норм. Правительство уже подготовило соответствующий законопроект.

Содержание свинца в воздухе в Грузии значительно ниже нормы >>

Эксперты называют одной из причин загрязнения воздуха в Тбилиси – низкое качество топлива для автомобилей. Поэтому в правительстве Грузии не раз заявляли о намерениях приблизить качество автомобильного топлива в стране к евро стандартам. В середине лета премьер-министр Мамука Бахтадзе заявил, в конце текущего года Грузия дойдет до стандарта Евро-4, а затем и до Евро-5. Это значит, что содержание серы в топливе будет в десять раз меньше, чем сейчас.

567
Теги:
Экология, Департамент природоохранного надзора, Грузия
Темы:
Экология в Грузии (135)
Загрузка...

Орбита Sputnik