Спецназ во время антитеррористической операции в столице Грузии

Грузинским силовикам поднимут зарплату

411
(обновлено 03:18 13.10.2018)
Повышение зарплаты коснется всех правоохранителей, которые занимают должности ниже начальника отдела

ТБИЛИСИ, 13 окт — Sputnik. Сотрудникам полиции, службы государственной безопасности и следственной службы министерства финансов в 2019 году поднимут заработную плату в среднем на 250 лари (более 95 долларов), заявил заместитель министра финансов Грузии Георгий Какауридзе в парламенте Грузии.

В законодательном органе идет активное обсуждение государственного бюджета на 2019 год. Согласно представленному проекту, ассигнования государственного бюджета определены в размере 12,7 миллиарда лари (около 483 миллионов долларов). Наибольшее финансирование в 2019 году получат министерство по делам вынужденных переселенцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты, министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии, а также министерство образования, науки, культуры и спорта.

"Около 72 миллионов лари (около 27,4 миллиона долларов) предусмотрено на повышение зарплат полиции, службы безопасности и следственной службы. Имеются в виду сотрудники рангом ниже начальника отдела. Они получат прибавку к зарплате в размере в среднем 250 лари ", - сказал Какауридзе.

Для сотрудников полиции это будет второе повышение заработной платы за последние восемь месяцев - с 1 июля 13,2 тысячи полицейских уже увеличили заработную плату на 250 лари.

Зарплата учителей в Грузии повысится до 1,5 тысячи лари и больше >>

Кроме того, министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария пообещал, что сотрудники полиции будут получать квартиры.

411
Теги:
Следственная служба Минфина Грузии, СГБ, МВД Грузии, Бюджет Грузии, Зарплата, Грузия
Темы:
Социальная сфера в Грузии (159)
Загрузка...