Вид на Тбилиси - набережная Куры и мост Мира

Тбилиси примет Форум молодых лидеров из России и Грузии

389
Форум молодых лидеров НКО России и Грузии проведет в Тбилиси Союз русской молодежи Грузии

ТБИЛИСИ, 12 окт — Sputnik. Форум молодых лидеров НКО России и Грузии под названием "Народная дипломатия – диалог компромиссов" пройдет в Тбилиси 13-14 октября, говорится в сообщении на сайте Союза русской молодежи Грузии.

Женевские переговоры 10 лет спустя - Грузия и Россия подвели итоги проделанной работы>>

Главная цель мероприятия – создать площадку для активного взаимодействия представителей передовой молодежи России и Грузии.

"На форуме участники получат опыт в публичной дипломатии и выработке предложений по актуальным проблемам сотрудничества двух стран, и примут участие в разработке механизмов повышения статуса русской диаспоры в Грузии, включая вопросы ее места в грузинском обществе, и наличие потенциала для выполнения роли народной дипломатии в грузино-российских отношениях", - сказано в сообщении.

Организаторы форума уверены, что данный проект способствует развитию российско-грузинского диалога и взаимодействию общественных организаций двух стран в таких сферах, как экономика, культура и наука.

Среди участников мероприятия будут российские и грузинские деятели в области политики, науки, культуры, представители СМИ и гражданского общества, молодые лидеры и активисты русскоязычной диаспоры Грузии.

Мероприятие проведет Союз русской молодежи Грузии при содействии Фонда Горчакова. Как заявил председатель Союза Александр Беженцев, форум будет полностью аполитичным.

"Форум будет абсолютно аполитичным. Его участниками будут молодые лидеры русской диаспоры, а не известные для СМИ лица, так как речь идет о народной дипломатии. Мы хотим поспособствовать существующим двухсторонним отношениям вне политики, чтобы мы нашли общий язык при помощи народной дипломатии. Мы не приглашали лидеров, которые будут говорить о политике, поэтому политических заявлений не будет", - сказал Беженцев.

Абашидзе: встреча президентов Грузии и России теоретически возможна>>

По его словам, разговоров на тему неподконтрольных властям Грузии территорий на форуме не будет.

"Мы избежим разговора об Абхазии и Осетии. Те, кто приезжает, в основном работают в направлении культуры и никогда не работали по этим темам, не были в Абхазии и Цхинвали, это была наша задача. Этот форум будет отличаться от других тем, что мы попытаемся получить диалог между диаспорами без политики", - заключил Беженцев.

389
Теги:
Фонд Горчакова, Союз русской молодежи Грузии, Александр Беженцев, Тбилиси, Россия, Грузия
Темы:
Грузино-российские отношения (247)
Загрузка...