Чурчхелы в сувенирной лавке

На фестивале вина в Кахети сделают гигантскую чурчхелу

380
Целью мероприятия является популяризация винного туризма и грузинской культуры

ТБИЛИСИ, 12 окт – Sputnik. На фестивале вина в Кахети в субботу, 13 октября, сделают четырехметровую чурчхелу, рассказали журналистам организаторы мероприятия на пресс-конференции в Тбилиси.

Фестиваль вина Гурджаани пройдет в этом году во второй раз. Организаторами мероприятия являются туристическая компания Grand Travel Group и самоуправление Гурджаани.

Как разобраться в грузинских винах >>

На фестивале вина будут давить виноград, готовить пеламуши (блюдо грузинской кухни, густой твердый охлаждённый кисель из виноградного сока и кукурузной муки – ред.) и чурчхелу.

"Цель нашего проекта ознакомить как грузинское, так и иностранное общество с грузинской культурой и популяризовать винный туризм", - заявила директор компании Тамара Долидзе.

На фестиваль приглашены иностранные туристы, а также партнеры компании.

"Мы пригласили гостей из России, Казахстана, Европы. Желательно, чтобы вы присутствовали и увидели это, ведь впервые в мире будут делать четырехметровую чурчхелу", - заявил основатель компании Давид Долидзе.

Мероприятие завершится показом фильма "Грузия - родина вина", который пройдет в Гурджаанском центре культур.

По какой цене грузинское вино идет на экспорт >>

В текущем году фестиваль в Гурджаани проходит в рамках Дней грузинского вина, которые впервые отмечают с 5 по 21 октября в Тбилиси и регионах Грузии.

380
Теги:
Виноделие, Грузинское вино, Кахети
Темы:
Вино и виноделие Грузии (74)
Загрузка...