Новый политический центр - Гирчи

В Тбилиси может пройти "Фестиваль конопли"

1378
(обновлено 20:20 11.10.2018)
Кандидат в президенты в Грузии вместе со своими сторонниками собирается совершить "акт неповиновения закону"

ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Партия "Новый политический центр – Гирчи" собирается организовать "Фестиваль легализации конопли" в центре Тбилиси в парке "Дедаэна", говорится в сообщении на странице партии в соцсети Facebook.

Конституционный суд Грузии 30 июля упразднил единственное наказание за употребление марихуаны – административный штраф, таким образом полностью легализовав курение "травки" в Грузии.

Илия II надеется, что закон о культивации марихуаны не будет принят >>

В ответ на этом МВД Грузии разработало законопроект, согласно которому легально курить марихуану можно будет только у себя дома в закрытом помещении, где не будет несовершеннолетних лиц, который уже жестко раскритиковали правозащитники. Поправки в Кодекс административных нарушений уже приняты в первом чтении.

Параллельно группа граждан собирает подписи, чтобы инициировать поправки в Конституцию Грузии, ограничивающие свободу самовыражения, которой объяснил Конституционный суд свое решение.

Как разъяснил лидер "Гирчи" и кандидат в президенты от этой партии Зураб Джапаридзе, "Фестиваль легализации конопли" будет акцией протеста против сложившейся ситуации в стране.

"Реальность сегодня тяжелая. Власти наплевали на решение Конституционного суда, который сказал, что употребление марихуаны является свободой самовыражения, и новым законопроектом, принятым в первом чтении, собираются свести решение Конституционного суда до примитивной темы, что курить марихуану можно только у себя дома, где-то в уголочке, и то если нет дома детей и подростков, в другом случае власти собираются штрафовать нас всех после выборов, от 500 до 1,5 тысячи лари за разные действия. Параллельно, большая группа людей собирает подписи, чтобы внести в Конституцию поправку, что человек не может причинять себе вред в любой форме", - сказал Джапаридзе.

По его словам, на фестивале он собирается совершить очередной акт неповиновения закону.

"Я собираюсь предпринять очередной акт неповиновения, который де-факто в этой стране осуществит легализацию культивации и продажи марихуаны, чтобы люди могли легально приобрести марихуану. Это будет водоразделом между нами, которые считают, что свобода важна, и теми, кто хочет, чтобы мы жили в стыде и скрывались, бить нас и забирать у нас деньги - властью, оппозицией, Патриархией", - сказал Джапаридзе.

Партию под оригинальным названием "Гирчи", что переводится как "шишка", создала в 2015 году группа политиков, покинувших ряды бывшей правящей партии "Единое национальное движение". Среди целей организации была названа легализация приобретения, хранения и употребления марихуаны.

Тбилиси не станет Амстердамом: курение марихуаны в Грузии ограничат >>

В новогоднюю ночь, 31 декабря 2016 года, активисты партии "Гирчи" демонстративно посадили коноплю в своем офисе. Спустя 11 дней полиция изъяла горшки с ростками, но длительное расследование показало, что выращенного "Гирчи" количества конопли оказалось недостаточно для уголовного дела и ареста.

Последнюю неординарную для партии инициативу лидеры "Гирчи" озвучили в начале 2018 года. На этот раз они заявили о намерении создать свою криптовалюту.

1378
Загрузка...