Батумский Ботанический сад

Дендрологические парки Иванишвили откроются в течение двух лет

455
(обновлено 14:02 09.10.2018)
Парк близ села Цвермагала откроется весной 2019 года, а дендрологический парк в Шекветили - летом 2020 года

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Дендрологические парки, которые экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили создает в регионе Гурия (Западная Грузия) откроются в 2019 и 2020 году, говорится в заявление председателя правления благотворительного фонда "Карту" Николоза Чхетиани.

Долгожданное послание - что хотел сказать Иванишвили народу>>

По его словам, в последнее время в СМИ распространилось много неточной информации по поводу обустройства по инициативе Иванишвили двух дендрологических парков. При этом в ряде случаев "политически ангажированные медиа-средства" нарочно распространили неправильную информацию.

"Из-за высокого общественного интереса к теме мы сочли необходимым сообщить обществу, что парк возле села Цвермагала откроется весной 2019 года, а открытие дендрологического парка в Шекветили планируется летом 2020 года. Сразу же после открытия оба парка будут открыты для общественного пользования", — говорится в заявлении.

О дендрологическом парке Иванишвили говорят уже третий год. Транспортировка туда каждого многолетнего дерева сопровождалась ажиотажем, который поднимала оппозиция и иногда местные жители. Они обвиняли Иванишвили в уничтожении природы.

В одном из своих последних интервью Иванишвили заявил, что тратит на создание дендрологических парков колоссальные деньги. По его словам такие деньги не стоят этого дела, однако он готов закрыть на это глаза ради блага населения.

Иванишвили подчеркнул, что в рамках данного проекта в казну Грузии уже поступило 14 миллионов лари (более 5,3 миллиона долларов), а также были закуплены три парома и машина, способные перевозить огромные деревья. Все это в будущем останется Грузии.

455
Теги:
Фонд "Карту", Шекветили, Грузия, Бера Иванишвили
Темы:
Экология в Грузии (79)
Загрузка...