Два отеля в Тбилиси - Biltmore и Radisson

Всемирный банк назвал историческим показатель Грузии в борьбе с коррупцией

771
По борьбе с коррупцией Грузия опережает как своих соседей, так и ряд стран Евросоюза

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Грузия набрала 77,4 балла из 100 по эффективности управления коррупцией и тем самым достигла исторического максимума с 1996 года, говорится в исследовании "Индикаторы глобального управления" на сайте Всемирного банка за 2017 год.

Таким образом, Грузия вошла в список стран-лидеров в борьбе с коррупцией и опередила такие европейские государства, как Мальта, Польша, Чехия, Латвия, Литва, Испания, Словакия, Италия, Хорватия, Венгрия, Румыния, Греция и Болгария.

Грузия ухудшила показатели в Индексе восприятия коррупции >>

По этому показателю Грузия опережает и своих непосредственных соседей. Так по эффективности управления коррупцией Турция набрала 49,5 баллов, Армения - 32,6, Азербайджан - 17,7, а Россия - 17,3.

Лидерами рейтинга являются Новая Зеландия, которая набрала все 100 баллов, Финляндия - 99,04 и Сингапур - 97,6.

Что же касается "антигероев" рейтинга, то нижняя часть таблицы выглядит следующим образом: Судан - 0,96, Сомали - 0,48 и Экваториальная Гвинея - 0,00.

Помимо эффективности управления коррупцией, исследование "Индикаторы глобального управления" охватывает также и такие показатели, как "верховенство закона", "качество регуляции", "эффективность правительства", "политическая стабильность, отсутствие насилия", "голос и подотчетность".

771
Теги:
Коррупция, Всемирный банк, Грузия

Стоит ли детям до двух лет носить медицинские маски? Ответ педиатра

14
(обновлено 16:13 23.09.2020)
Детям младшего возраста не рекомендуется носить маски, поскольку они не могут правильно надевать и снимать их самостоятельно

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. На сегодняшний день ношение медицинских масок является лучшим средством защиты от заражения коронавирусом, но детям до двух лет их использовать не рекомендовано, рассказала педиатр Майя Херхеулидзе.

Пациентке с COVID-19 в Грузии сделали кесарево сечение - как все прошло>>

Маски, дистанция и дезинфекция - главные рекомендации эпидемиологов, которые помогут сдержать распространение COVID-19.

"Мы должны защищать не только свое здоровье и жизнь, но и тех, кто нас окружает... Подростки и дети школьного возраста обязательно должны использовать маски. Но нужно учитывать, что детям до двух лет маски не рекомендованы", - сказала Хурхеулидзе в эфире Первого канала.

Из-за обострения эпидемиологической ситуации в стране не все школы Грузии смогли начать учебный процесс очно - в крупных городах дети пока на дистанционном обучении.

Заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе заявил, что для того, чтобы дети смогли ходить в школу, все должны соблюдать правила - носить маски, соблюдать дистанцию в два метра.

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии, занятия проводились дистанционно. Учебный год в стране возобновился 15 сентября, но из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли вынуждены учиться в дистанционном режиме в течение двух недель, до 1 октября. В остальных местах двери учебных заведений были открыты для детей, но некоторые сельские школы из-за случаев инфицирования школьников тоже перешли на дистанционное обучение.

По последним данным, общее количество зараженных в стране составляет 4 140, 1 643 пациента выздоровели, 25 скончались.

14
Тестирование на коронавирус COVID-19 в столице Грузии

Грузинский инфекционист рассказала, как победить коронавирус

313
(обновлено 16:42 23.09.2020)
Маски, дистанция и дезинфекция - главные рекомендации эпидемиологов, которые помогут сдержать распространение COVID-19

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Грузия может справиться с пандемией коронавируса, но для этого жителям страны необходимо проявить гражданскую ответственность, сказала журналистам глава боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

"Запрещено, но проводят" - в Грузии продолжают справлять пышные свадьбы>>

С начала сентября в Грузии ухудшилась эпидситуация. За последние сутки в стране выявили 227 новых случаев заражения коронавирусом - это рекордный показатель в стране с начала пандемии. 

"Мы знаем, что у нас есть цепочки заражения со свадеб, дней рождения. Мы знаем, что заражение происходит из-за неиспользования масок, поэтому необходимо усилить контроль над этими вопросами", - сказала Марина Энделадзе.

Если будет большой рост числа инфицированных, то придется очень сложно, отметила инфекционист.

"Сложившаяся ситуация требует особого внимания... Необходимо следовать рекомендациям", - заключила Энделадзе.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля. С тех пор общее количество зараженных достигло 4 140, из них активных случаев на сегодня – 2 473. Число летальных исходов - 25.

Маски, дистанция и дезинфекция - главные рекомендации грузинских эпидемиологов, которые помогают предотвратить распространение опасной инфекции. Кроме того, жителей страны призывают избегать больших скоплений людей - под запретом проведение поминок, свадеб, юбилеев и других торжеств.

313
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости