Грузинская писательница Анна Лашхели-Ониани

Писательница Анна Лашхели-Ониани скончалась на 33-м году жизни

4265
(обновлено 19:37 08.10.2018)
Писательница мечтала написать книгу "Я победила рак"

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Скончалась 32-летняя грузинская писательница Анна Лашхели-Ониани, которая боролась в Турции с раком желудка - она не выдержала первого курса химиотерапии.

Анна Лашхели-Ониани родилась в 31 марта 1986 года. Является автором трех книг. Грузинским читателям особенно полюбились ее новеллы "Колыбель" и "Дворник".

Кроме литературной деятельности, Анна была занята и благотворительностью. Лашхели-Ониани - основательница благотворительной организации "Тбили сахли" ("Теплый дом"), в рамках которой помогала неимущим семья и лицам с ОВЗ.

Примечательно, что примерно за две недели до смерти Анна опубликовала в Facebook пост, в котором рассказывает о своем диагнозе и желании написать книгу под названием "Я победила рак".

"Никогда не говори никогда… Я уже верю, что можно не проснуться и нигде не увидеть неба, земли… После 20-дневного шока, потрясения и мук, сегодня мне поставили диагноз. Не скажу какой. Потому что ни от кого ничего не жду, ни жалости, ни поддержки. Все это я должна сделать сама. С сегодняшнего дня я главная для самой себя, для своего здоровья и своей жизни. С сегодняшнего дня я начинаю писать книгу, которая станет для многих людей учебником, и обещаю, что я буду присутствовать на презентации. Это поможет мне перенести этот трудный путь, который ждет меня впереди. Я ничего не боюсь. Наоборот, принимаю этот вызов жизни. И я докажу всем, что за спиной этой истощенной девушки прячется очень сильный человек. Прекращаю нытье", - написала Анна Лашхели-Ониани.

4265
Загрузка...