Патриархия Грузии

Патриархия Грузии надеется на мирное решение церковного вопроса на Украине

273
Грузинская православная церковь молится за то, чтобы Константинопольский патриархат и РПЦ мирно решили церковный вопрос на Украине

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Патриархия Грузии предпочитает воздерживаться от предварительной оценки ситуации вокруг церковного вопроса на Украине.

Итоги заседания Священного Синода: о чем говорили священнослужители>>

Ранее Константинопольский патриархат "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии" назначил своих экзархов в Киеве. Кроме того, Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что намерен предоставить Украине автокефалию. Российская православная церковь расценила подобные действия вторжением на каноническую территорию другой поместной церкви.

"На этом этапе необходимо воздержаться от предварительных оценок, пока каждая из сторон не зафиксирует официальную и окончательную позицию, основанную на нормах канонического права", — говорится в заявлении на сайте Патриархии Грузии.

Там же отмечено, что это очень чувствительная тема.

"Разумеется, каждая из них (Константинопольский патриархат и РПЦ) чувствует ответственность перед миллионами верующих православных, заботится о единстве православных церквей, и мы надеемся, что они всячески попытаются найти пути для мирного решения проблемы, за что и мы возносим молитвы", - сказано в заявлении.

273
Теги:
Украина, Грузинская православная церковь
Темы:
Патриархия Грузии (48)
Загрузка...