Переполненный  бак с пакетами мусора

Читатели Sputnik Грузия против полиэтиленовых пакетов

236
(обновлено 18:15 01.10.2018)
Читатели Sputnik ответили на вопрос "Как вы относитесь к запрету полиэтиленовых пакетов?"

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Большинство читателей Sputnik Грузия (70,9%) считает, что введение запрета на производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов улучшит экологию Грузии, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на сайте информационного агентства.

При этом 25,3% опрошенных уверены, что будет сложно обходиться без полиэтиленовых пакетов. Равнодушны к данному вопросу 3,85% участников опроса.

С целью снижения загрязнений окружающей среды с 1 октября текущего года в Грузии запрещается производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон.

Потребление полиэтиленовых пакетов является проблемой глобального масштаба. Во всем мире, в том числе и в Грузии, значительно возросло потребление материала, произведенного из пластика и предназначенного для упаковок. Это создает серьезную проблему окружающей среде и загрязняет ее.

Полиэтиленовый пакет, исходя из своего химического состава, не подлежит биологической деградации, разлагается он в течение более ста лет.

Полиэтиленовые пакеты после потребления сразу же превращаются в отходы, попадают в среду и впоследствии вызывают загрязнение почвы и воды. Не менее большой проблемой является и то, что не происходит полной переработки пластиковых отходов.

Красивейшая страна Грузия – мусорная свалка? >>>

Правительство Грузии в рамках новой политики охраны окружающей среды с апреля 2019 года запретит производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов любой толщины.

Можно будет производить, импортировать и реализовать только биодеградирующие пакеты. Главная цель данных изменений - снижение загрязнения окружающей среды и поощрение экологически чистых инициатив.

236
Загрузка...