Полиэтиленовый пакет на дереве

Запрет на одноразовые полиэтиленовые пакеты вступил в силу в Грузии

2852
Полностью импорт и производство полиэтиленовых пакетов в Грузии запретят с апреля 2019 года

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. С целью снижения загрязнений окружающей среды с 1 октября текущего года в Грузии запрещается производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов с толщиной менее 15 микрон.

Потребление полиэтиленовых пакетов является проблемой глобального масштаба. Во всем мире, в том числе и в Грузии, значительно возросло потребление материала, произведенного из пластика и предназначенного для упаковок. Это создает серьезную проблему окружающей среде и загрязняет ее.

Пакеты в Грузии - полиэтиленовая беда страны >>

Полиэтиленовый пакет, исходя из своего химического состава, не подлежит биологической деградации, разлагается он в течение более ста лет.

Полиэтиленовые пакеты после потребления сразу же превращаются в отходы, попадают в среду и впоследствии вызывают загрязнение почвы и воды. Не менее большой проблемой является и то, что не происходит полной переработки пластиковых отходов.

Правительство Грузии, в рамках новой политики охраны окружающей среды с апреля 2019 года запретит производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов любой толщины.

Можно будет производить, импортировать и реализовать только биодеградирующие пакеты. Главная цель данных изменений - снижение загрязнения окружающей среды и поощрение экологически чистых инициатив.

 

2852
Теги:
Экология, Полиэтиленовые пакеты, Грузия
Темы:
Экология в Грузии (74)
По теме
Бой загрязнению пластиком! В Тбилиси ищут экологических волонтеров
Тбилисский транспорт будет принесен в жертву экологии?
Экологически чистый продукт? Фермеров в Грузии будут сертифицировать
На страже экологии Грузии будет специальный человек
Загрузка...