Тбилисский городской суд

Тбилисский суд разрешил распродать имущество Omega Group Tobacco

282
(обновлено 18:39 29.09.2018)
Служба доходов получила право распродать имущество табачной компании Omega Group Tobacco, которая задолжала государству 18,8 миллиона долларов

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Тбилисский городской суд еще в июне предоставил Службе доходов Минфина разрешение на продажу арестованного имущества компании Omega Group Tobacco для покрытия ее задолженности по налогам, говорится в сообщении на сайте министерства.

Дело Omega Group затягивает власти Грузии в коррупционный скандал>>

Налоговая задолженность компании Omega Group Tobacco, входящей в Omega Group, к 8 августа  составила около 49,2 миллиона лари (около 18,8 миллиона долларов), основную часть - долг по налогам на табачные изделия. Этот долг компания набрала с 2014.

Министерство финансов и Служба доходов осуществляют предусмотренные законом мероприятия для пресечения роста налоговой задолженности и получения существующей задолженности.

"Хотим отметить, что в марте Служба доходов обратилась в Тбилисский городской суд для получения разрешения на реализацию. Тбилисский городской суд в июне удовлетворил требование Службы доходов, которое компания обжаловала путем апелляции. По решению Тбилисского апелляционного суда от 25 июля 2018 года иск компании не был удовлетворен, и Служба доходов получила окончательное разрешение реализовать арестованное имущество", - говорится в сообщении.

Там же отмечено, что Omega Group Tobacco неоднократно нарушала обязательства по отсрочке уплаты налогов и все больше увеличивала размер налоговой задолженности. Именно поэтому в августе компании было отказано в просьбе о реструктуризации долга - Служба доходов была вынуждена арестовать товарные запасы Omega Group Tobacco и применить инкассо (взыскание суммы налоговой задолженности налогоплательщика непосредственно с банковских счетов).

Iberia TV и дело о мошенничестве - экс-министр спорта Грузии был на допросе>>

Вся эта история с налоговой задолженностью обернулась настоящим скандалом с обвинением власти в оказании давления на СМИ. Дело в том, что компания Omega Group владеет независимой телекомпанией Iberia TV.

Со временем история начала обрастать скандальными подробностями.

СМИ распространили серию аудиозаписей, в которых идет речь о контроле властями табачного бизнеса в Грузии, распределении его долей, недовольстве политикой Iberia TV, "черной" кассе правящей партии.

На записях якобы фигурируют экс-министр экономики Дмитрий Кумсишвили, экс-министр спорта и по делам молодежи Леван Кипиани, глава Специальной службы государственной охраны Анзор Чубинидзе, родственник лидера правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили Уча Мамацашвили, экс-министр финансов Нодар Хадури и другие.

По этим записям Главная прокуратура начала следствие и назначены соответствующие экспертизы для проверки аутентичности и идентификации лиц на затребованных у разных СМИ аудиозаписях.

Главная прокуратура также запросила у Службы доходов документацию по делу компании Omega Group.

282
Теги:
Iberia TV, Omega Group, Грузия, Тбилисский городской суд
Темы:
Скандал вокруг Omega Group (15)
Загрузка...