Тбилисский городской суд

Тбилисский суд разрешил распродать имущество Omega Group Tobacco

337
(обновлено 18:39 29.09.2018)
Служба доходов получила право распродать имущество табачной компании Omega Group Tobacco, которая задолжала государству 18,8 миллиона долларов

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Тбилисский городской суд еще в июне предоставил Службе доходов Минфина разрешение на продажу арестованного имущества компании Omega Group Tobacco для покрытия ее задолженности по налогам, говорится в сообщении на сайте министерства.

Дело Omega Group затягивает власти Грузии в коррупционный скандал>>

Налоговая задолженность компании Omega Group Tobacco, входящей в Omega Group, к 8 августа  составила около 49,2 миллиона лари (около 18,8 миллиона долларов), основную часть - долг по налогам на табачные изделия. Этот долг компания набрала с 2014.

Министерство финансов и Служба доходов осуществляют предусмотренные законом мероприятия для пресечения роста налоговой задолженности и получения существующей задолженности.

"Хотим отметить, что в марте Служба доходов обратилась в Тбилисский городской суд для получения разрешения на реализацию. Тбилисский городской суд в июне удовлетворил требование Службы доходов, которое компания обжаловала путем апелляции. По решению Тбилисского апелляционного суда от 25 июля 2018 года иск компании не был удовлетворен, и Служба доходов получила окончательное разрешение реализовать арестованное имущество", - говорится в сообщении.

Там же отмечено, что Omega Group Tobacco неоднократно нарушала обязательства по отсрочке уплаты налогов и все больше увеличивала размер налоговой задолженности. Именно поэтому в августе компании было отказано в просьбе о реструктуризации долга - Служба доходов была вынуждена арестовать товарные запасы Omega Group Tobacco и применить инкассо (взыскание суммы налоговой задолженности налогоплательщика непосредственно с банковских счетов).

Iberia TV и дело о мошенничестве - экс-министр спорта Грузии был на допросе>>

Вся эта история с налоговой задолженностью обернулась настоящим скандалом с обвинением власти в оказании давления на СМИ. Дело в том, что компания Omega Group владеет независимой телекомпанией Iberia TV.

Со временем история начала обрастать скандальными подробностями.

СМИ распространили серию аудиозаписей, в которых идет речь о контроле властями табачного бизнеса в Грузии, распределении его долей, недовольстве политикой Iberia TV, "черной" кассе правящей партии.

На записях якобы фигурируют экс-министр экономики Дмитрий Кумсишвили, экс-министр спорта и по делам молодежи Леван Кипиани, глава Специальной службы государственной охраны Анзор Чубинидзе, родственник лидера правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили Уча Мамацашвили, экс-министр финансов Нодар Хадури и другие.

По этим записям Главная прокуратура начала следствие и назначены соответствующие экспертизы для проверки аутентичности и идентификации лиц на затребованных у разных СМИ аудиозаписях.

Главная прокуратура также запросила у Службы доходов документацию по делу компании Omega Group.

337
Теги:
Iberia TV, Omega Group, Грузия, Тбилисский городской суд
Темы:
Скандал вокруг Omega Group (21)

Коронавирус на Южном Кавказе ноябрь 2020

215
(обновлено 21:10 03.12.2020)
Первые случаи заражения коронавирусом COVID-19 в странах Южного Кавказа зафиксировали с разницей в несколько дней - в Грузии – 26 февраля, в Азербайджане – 28 февраля, а в Армении – 1 марта
Коронавирус на Южном Кавказе – ноябрь 2020
© Sputnik

Примечательно, что отметку в 100 тысяч по числу инфицированных коронавирусом во всех трех странах зафиксировали в ноябре.

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете, как в странах Южного Кавказа обстояли дела с коронавирусом в ноябре.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии с 28 ноября в стране ввели ряд новых ограничений, однако обошлось без полного локдауна, как было после первой волны коронавируса в стране.

Так, с 21 марта в Грузии был введен режим чрезвычайного положения, который отменили с 23 мая благодаря тому, что удалось избежать массового инфицирования.

На территории Азербайджана с 4 июня по 28 декабря действует карантинный режим, который уже неоднократно продлевали. В Армении с 16 марта по 11 сентября – режим чрезвычайного положения, а с 11 сентября по 11 января в стране введен карантин.

215
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Пробки и заторы на тбилисских улицах - набережная в час пик вечером

Движение машин в центре Тбилиси будет частично ограничено

4831
(обновлено 17:08 03.12.2020)
На протяжении девяти дней автомобилисты не смогут свободно передвигаться в столичном районе Крцаниси

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Движение автотранспорта в тбилисском районе Крцаниси будет частично ограничено на протяжении девяти дней, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии.

На территории, прилегающей к площади Горгасали в центре Тбилиси, осуществляются ремонтные работы. В частности, от памятника Петре Багратиони в направлении улицы Гулия до моста "300 Арагвинцев" планируюся ремонт дороги и прокладка асфальтового покрытия.

На указанном участке движение автотранспорта будет частично ограничено с 5 до 13 декабря включительно.

Столичная мэрия приносит извинения за дискомфорт.

4831
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители
Официальная встреча Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК)

Страны ОПЕК+ договорились с января 2021 года увеличить добычу нефти

0
(обновлено 23:34 03.12.2020)
Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. ОПЕК+ с января нарастит добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки, распределение уровня добычи между странами будет в прежней пропорции, завил вице-премьер РФ Александр Новак.

ОПЕК+ на заседании в четверг определил новые параметры своей сделки о сокращении добычи нефти на период после 2021 года. Встреча проходила в режиме онлайн.

"Начиная с января 2021 года страны увеличат свою добычу на 500 тысяч баррелей в сутки, то есть изменят сокращение добычи, которое действует в декабре, 7,7 миллиона баррелей в сутки, на 7,2 миллиона баррелей в сутки", - цитирует Новака РИА Новости.

Вице-премьер отметил, что на встрече подтверждены существующие договорённости по декларации.

"Стороны отметили необходимость постепенного возврата 2 миллионов баррелей на рынок при том, что темпы восстановления должны регулироваться по результатам анализа состояния рынка", - сказал Новак.

Договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме – на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года.

0