Бездомная собака, за которой ухаживает Павел Джураев

Защитники животных провели в Тбилиси акцию протеста

396
(обновлено 18:00 29.09.2018)
Поводом для акции протеста в парке Ваке в Тбилиси стало убийство собаки жительницы столицы ее соседом

ТБИЛИСИ, 29 сен – Sputnik. Несколько десятков жителей Тбилиси со своими четвероногими питомцами собрались на акции протеста в парке Ваке с требованием ужесточить наказание за насилие над животными, сообщает телеканал TV Pirveli.

В Грузии участились факты издевательства над животными>>

Поводом для протеста стала история собаки жительницы Тбилиси по прозвищу Джуна, которую убил сосед только за то, что она зашла в его двор. Сосед мотивировал убийство собаки тем, что она якобы съела его кур, тогда как хозяйка собаки была готова возместить ему ущерб, хоть и не верила словам мужчины.

Еще большей трагичности истории придает то, что женщина взяла собаку с улицы еще щенком и долгое время боролась за ее жизнь, а ее сосед, убивший ее любимого питомца, не понес никакого наказания.

Участники акции призвали власти обеспечить соблюдение закона.

Согласно УК Грузии, жестокое обращение с животными должно караться штрафом или исправительными работами на срок до одного года. То же действие, совершенное группой лиц, неоднократно или в присутствии малолетних, предусматривает выплату штрафа или лишение свободы на срок до 2 лет

Недавно мэр Тбилиси Каха Каладзе предложил ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Авторы законопроекта предлагают в случае пыток или жестокого обращения с животными избирать следующие виды наказаний: общественно полезный труд, домашний арест, штраф, лишение свободы на срок до одного года. При этом, в случае совершения подобного преступления несовершеннолетним, наказание придется нести его родителю или его законному представителю.

396
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (390)
Загрузка...