Очереди в Доме юстиции в Тбилиси

Дом юстиции в Тбилиси переполнен - бизнесмены всполошились в последний день

2883
С 1 октября вводятся новшества для таксистов и предприятий, занимающихся тяжелыми, вредными и опасными работами

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Бизнесмены выстроились в длинные очереди в Доме юстиции в Тбилиси, так как в пятницу - последний день регистрации предприятий, занимающихся тяжелыми, вредными и опасными работами, согласно новым правилам, сообщает корреспондент Spitnik Грузия.

Каладзе придумал, как помочь таксистам в Тбилиси>>

Согласно постановлению правительства "О безопасности труда", данные компании следует зарегистрировать в соответствующем реестре экономической деятельности. Регистрация началась в конце июля этого года и завершается 1 октября.

Очереди в Доме юстиции в Тбилиси
© Sputnik / STRINGER
Очереди в Доме юстиции в Тбилиси

"Позвонил друг и сказал, что проходит регистрация. Если ее не пройти, с понедельника выпишут штраф в 1000 лари (более 380 долларов). Я не знал о новом правиле. И бухгалтер сказал, что не знал и узнал сегодня. И все мы узнали сегодня", - сообщил владелец компании по изготовлению металлопластиковых изделий по имени Давид.

Оптимистичнее настроен предприниматель по имени Михаил.

"Сегодня фактически последний день, так как идет суббота-воскресенье. Из-за этого стоим в очереди. Но я все-таки не думаю, чтобы с понедельника нам выписали штраф. Те, кто стоит тут, не знали (о новшествах - ред.). Я это и в соцсетях не видел. Просто сегодня сообщил бухгалтер", - поделился Михаил.

"Пришлось стоять в очереди два с половиной часа. Сегодня узнали об этом (о новшествах - ред.). Я еще хорошо успел. Сейчас очередь даже за номерком", - сказал бизнесмен Гизо, который занимается перевозками.

В пятницу в Доме юстиции также немало таксистов, которые пришли за лицензией. С 1 октября таксовать без лицензии будет запрещено.

"Большая часть потребителей обратилась в Дом юстиции за получением сервисов в последний день выдачи. Дом юстиции делает все возможное, чтобы управлять потоком потребителей, но из-за их рекордного числа ясно, что время обслуживания ощутимо увеличилось. Мы просим от потребителей спокойствия и сотрудничества, потому что как персонал Дома юстиции, так и потребители находятся в неординарной ситуации", - говорится в сообщении на странице Дома юстиции в соцсети Facebok.

По неподтвержденным данным, на сегодняшний день в Тбилиси порядка 40 тысяч такси. Лицензию, по данным на 27 сентября, получили 6,2 тысячи таксистов.

Тбилисский дом юстиции ежедневно обслуживает в среднем 8,5 тысячи потребителей, а время ожидания для граждан - в среднем 5:36. По данным на 13:00 28 сентября 2018 года тбилисский филиал обслужил в среднем 4 тысячи 411 потребителей, а режиме ожидания находятся 2 тысячи 289 потребителей.

2883
Теги:
Тбилиси, Дом юстиции
Загрузка...