Желтые маршрутные такси у автобусной остановки, где люди ждут транспорт

Грузия попала в список стран с наивысшей вероятностью смертности мужчин до 70 лет

592
(обновлено 12:50 25.09.2018)
Вероятность смертности среди женщин в Грузии в возрасте до 70 лет составляет 15,9%, а среди мужчин - 34,9%

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Грузия заняла восьмое место среди десяти стран, где самая большая вероятность смертности мужчин от неинфекционных заболеваний в возрасте от 30 до 70 лет, согласно докладу на сайте журнала The Lancet.

Рождаемость в Грузии сократилась на 5,6%>>

Первое место в рейтинге заняла Монголия. Далее следуют Фиджи, Казахстан, Туркменистан, Россия, Беларусь, Украина, Грузия, Кирибати и Северная Корея.

К такому заключению ученые пришли после того, как проанализировали количество смертей от рака, сердечных заболеваний, болезней легких и диабета в 180 странах. Авторы доклада утверждают, что это одно из самых подробных исследований неинфекционных заболеваний в мире.

The Lancet также представил список стран, где наибольшая вероятность смертности среди женщин в возрасте от 30 до 70 лет. В десятку вошли Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуар, Гайана, Йемен, Афганистан, Папуа-Новая Гвинея, Мали, Лесото, Гаити и Лаос.

Грузия в десятку не попала, вероятность смерти женщин в стране в данной возрастной категории составляет 15,9%. Для сравнения, у мужчин в Грузии такая вероятность на уровне 34,9%.

The Lancet — еженедельный рецензируемый общий медицинский журнал. Это один из наиболее известных, старых и самых авторитетных журналов по медицине. Его в 1823 году основал английский хирург Томас Уокл и назвал в честь хирургического инструмента. Редакционные офисы The Lancet расположены в Лондоне, Нью-Йорке и Пекине.

592
Теги:
Здравоохранение, Грузия
Темы:
Здравоохранение в Грузии (164)
Загрузка...