Лаборатория Лугара

"Информации недостаточно" - читатели Sputnik о работе лаборатории Лугара

230
(обновлено 18:04 24.09.2018)
Читатели Sputnik ответили на вопрос "Как вы оцениваете информированность общества о работе в Тбилиси лаборатории Лугара?"

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Большинство читателей Sputnik Грузия (65,2%) считают недостаточной информацию о работе исследовательского центра общественного здоровья имени Ричарда Лугара, именуемом также "лаборатория Лугара", расположенного на окраине Тбилиси, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на сайте информационного агентства.

При этом 18,3% читателей считают, что в работе лаборатории все абсолютно прозрачно, а 16,5% затрудняются ответить.

Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, ныне проживающий в Москве, 11 сентября на пресс-конференции заявил, что в лаборатории Лугара проводятся секретные опыты над людьми. По его словам, у него есть доказательства в виде документов, предоставленных ему его друзьями.

Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва запросит у американской стороны официальные разъяснения о деятельности лаборатории в Грузии, где могли проводить эксперименты над людьми с летальным исходом.

Лаборатория двойного назначения: Гиоргадзе назвал заказчиков из США - эксклюзив >>>

Свою обеспокоенность по поводу лаборатории Лугара выразило и Минобороны РФ, сообщив, что приступило к изучению документов, которые демонстрировал журналистам грузинский экс-министр.

Между тем, спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что в лаборатории Лугара никаких секретных опытов не проводится.

Страсти вокруг лаборатории Лугара не утихают практически со дня ее открытия. Лабораторию обвиняют в том, что ее целью является создание химического или биологического оружия, ввоз штаммов с опасными вирусами, что категорически опровергают власти Грузии.

Лабораторию Лугара создали в поселке Алексеевка на окраине Тбилиси в марте 2011 года. Сначала она находилась в подчинении министерства обороны Грузии, затем – МВД, а сегодня — министерства труда, здравоохранения и социальной защиты.

230
Теги:
Лаборатория Лугара
Темы:
Скандал вокруг лаборатории Лугара (35)
Загрузка...