მიხეილ ბატიაშვილი

"Нужна новая энергия" - министр образования Грузии уволил "засидевшихся" чиновников

649
(обновлено 19:29 10.09.2018)
Глава Минобразования Грузии считает такие меры необходимыми для реализации существенных изменений в сфере образования

ТБИЛИСИ, 10 сен – Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Батиашвили отправил в отставку двоих заместителей – Лию Гигаури и Темура Мургулия, об этом глава ведомства заявил на брифинге в понедельник.

Есть диплом и нет работы - что не так с образованием в Грузии?>>

По решению министра, свои посты также покинули директор Центра развития качества образования Тамара Саникидзе, директор Национального центра профессионального развития учителей Георгий Мачабели, гендиректор Национального научного фонда имени Шота Руставели Манана Микаберидзе, а также директор Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили, которая, кстати, находилась на посту в течение последних десяти лет.

"Для развития нашей страны обязательно создание конкурентоспособной системы образования, также нужно отвечать современным требованиям, в связи с чем планируются важнейшие реформы… Соответственно, этому процессу нужна новая энергия, новые видения и новая кадровая политика. С учетом всего этого мы приняли решение (об увольнении ряда чиновников - прим. ред.)", - завил Батиашвили.

Он добавил, что в ближайшее время предоставит информацию о новых кадрах, отметив что изменения продолжатся.

"Мы считаем, что новая команда, с новыми видениями, с большей энергией сможет осуществить эти реформы", - заключил министр.

В Грузии изменится система образования>>

Батиашвили возглавил Минобразования Грузии в июле этого года. Сразу после вступления в должность политик заявил о проблемах в системе образования, в том числе о различных нарушениях в школах, и анонсировал масштабные изменения в этой сфере.

649
Теги:
Минобразования Грузии, Михаил Батиашвили
Темы:
Образование в Грузии (213)
Загрузка...