Андро Иванов

Андро Иванов представит в Тбилиси книгу "Россия-Грузия. Вместе сквозь века"

313
(обновлено 17:38 07.09.2018)
В Тбилиси пройдет презентация книги, в которой автор рассказывает о тех людях, чья жизнь и профессия оказались связанными с Грузией и Россией

ТБИЛИСИ, 7 сен - Sputnik. Презентация книги журналиста и пресс-секретаря Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Андро Иванова состоится в субботу, 8 сентября, в тбилисском офисе Грузино-российского общественного центра им. Примакова.

Книга "Россия-Грузия. Вместе сквозь века" — это краткий анализ российско-грузинских отношений, а также сборник интервью и рассказов выдающихся деятелей Грузии и России, с которыми беседовал Иванов.

В издании автор рассказывает о тех людях, чья жизнь и профессия оказались связанными с Грузией и Россией. Это выдающиеся врачи, пианисты, скрипачи, оперные певцы, художники, режиссеры, общественные деятели, ученые и священнослужители. В сборник также вошло последнее интервью народного артиста России и Грузии Зураба Соткилава.

Вместе сквозь века: в Москве вышла книга о российско-грузинской дружбе >>>

О том, что значит для него презентация издания в родном городе и почему эта книга должна лежать на столах у представителей руководства России и Грузии, Иванов рассказал в беседе со Sputnik Грузия.

"Я очень надеюсь, что книга "Россия-Грузия. Вместе сквозь века" ляжет на стол к вышестоящим людям, представителям руководства наших стран, как России, так и Грузии. Эта книга призывает, в первую очередь, на примере образа жизни ее героев, известных деятелей культуры, искусства, священства - это грузины, живущие в России и не только, которые рассказывают о необходимости и обосновывают, почему ни в коем случае мир между людьми и народами не должен разрушаться, что деструктивная позиция нас всегда ведет к провалу в любом случае. До последней минуты, до последней капли крови мы должны стремиться сохранить мир. И в данном случае я соглашусь с великой русской пословицей "Худой мир лучше самой доброй ссоры". Хотя я хотел бы, чтобы этот мир не был худым", - сказал журналист.

Андро Иванов
© Sputnik / Alex Shlamov
Андро Иванов

По словам Андро Иванова, книга писалась около двух с половиной лет. В свет издание вышло при финансовой поддержке правительства Москвы совместно с московским Домом национальностей. Презентации книги уже прошли в Москве и Санкт-Петербурге. Как отметил автор, в ближайшем будущем презентация его книги также планируется в одном из городов Российской Федерации. Перевода издания на какой-либо язык на данном этапе пока не предвидится.

Иванов: отношения России и Грузии должны улучшиться не только на бумаге >>>

На тбилисскую презентацию книги "Россия-Грузия. Вместе сквозь века", как сказал Андро Иванов, приглашены деятели культуры, искусства, науки, а также священнослужители и представители молодежных объединений Грузии.

Андро Иванов
© Sputnik / Alex Shlamov
Андро Иванов

В беседе со Sputnik Андро Иванов озвучил свою позицию касательно отношений Грузии и России - как автора книги и как гражданина. По словам Иванова, Грузии необходимо сохранять свой путь в евроинтеграцию, ни в коем случае не делая шага назад, но при этом обязательно налаживать отношения с Россией.

Диаспора: наша задача – популяризация грузинской культуры в России >>>

"У грузин есть прекрасное выражение, которое я очень люблю: "Властвуют времена, а не цари". Это говорит о том, что важно понять: не надо фанатеть ни от какого политического лидера. Живи, радуйся жизни, не делай зла, делай добро и старайся не осуждать других. Если мы будем жить по такому простому, кстати грузинскому, правилу, не забывать о нем, я думаю, что у Грузии впереди будет хорошее будущее", - заключил Иванов.

313
Теги:
Россия, Андро Иванов, Грузия
Темы:
Грузино-российские отношения (231)
Загрузка...