Дети на уроке в школе

В Грузии повысят зарплату педагогам, обучающим детей с особыми нуждами

172
(обновлено 14:22 07.09.2018)
Специальные педагоги работают в учебных классах вместе с детьми, у которых есть особые потребности

ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Грузинским педагогам, которые работают с учениками со специальными нуждами, повысят зарплату до 500 лари (190 долларов), заявил министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Батиашвили.

Грузин с ОВЗ занял призовое место на песенном конкурсе в Польше>>

Речь идет о спецпедагогах, которые во время занятий в общеобразовательных школах сидят рядом с детьми с особыми нуждами и помогают им освоить учебный материал.

Для того, чтобы такие педагоги работали в определенных классах, перед началом регистрации в школе родители должны обратиться в Минбразования, чтобы специалисты оценили ребенка и признали его учеником с особыми потребностями. Это могут быть дети как с проблемами развития, так и с физическими недостатками.

"Эти ученики нуждаются в индивидуальных учебных планах, индивидуальной работе, и, само собой, педагоги, участвующие в этом процессе, нуждаются в особых условиях. До этого такие педагоги не пользовались специальным статусом. Согласно сегодняшнему постановлению, им предоставляется статус специального педагога, а зарплата вырастет до 500 лари", - заявил Батиашвили на брифинге.

По информации министра, на сегодняшний день в Грузии порядка семи тысяч учеников со специальными нуждами и около 1,8 тысячи педагогов, работающих с ними.

172
Теги:
Образование, Грузия
Темы:
Образование в Грузии (213)
По теме
В школах Грузии включат Wi-Fi
Ножи и кастеты - в школах Грузии изъяли десятки опасных предметов
Снова в школу!
Читатели Sputnik знают, в чем главная задача школы
Штефан: детям лучше учиться дома у родителей, чем в школе у незнакомых
Загрузка...