Покупатели в продуктовом магазине

На продаваемых в Грузии продуктах появилась полноценная информация о них

949
(обновлено 12:48 01.09.2018)
В Грузии запрещено продавать продукты питания без указания на этикетке аллергенов и веществ, на которые бывает повышенная чувствительность

ТБИЛИСИ, 1 сен — Sputnik. Изменения в технический регламент, которые предусматривают обязательное предоставление полноценной информации о продуктах питания, вступили в силу в Грузии с 1 сентября.

Что мы едим — овощи и фрукты проверили на нитраты>>

На этикетке, помимо прочего, нужно указывать аллергены и вещества, на которые бывает повышенная чувствительность. В частности, глютен, яйца, ракообразные, рыба, арахис, соя, молоко, молочные продукты, все виды орехов, миндаль, сельдерей, горчица и кунжут.

Ранее на этикетках указана следующая информация: название продукта, состав, вес, срок годности, правила хранения, название компании и ее адрес, страна производства, пищевая ценность продукции.

Исключение составят не переработанные овощи, натуральный уксус, сыр, масло, продукты из ферментированного молока без добавок, продукты из одного ингредиента.

Опасные продукты: рейтинг стран-производителей
Опасные продукты: рейтинг стран-производителей

 

949
Теги:
продукты питания, Грузия
По теме
Что мы едим: в Грузии проверили молочные продукты
Что мы едим: выявлены продукты с опасными трансжирами
Что мы едим: конина и мясо осла обнаружены в полуфабрикатах
Что мы едим – шокирующие результаты экспертизы сыров в Грузии
Загрузка...