Город Чиатура в Имерети

Забастовка сорвалась: шахтерам в Чиатура подняли зарплату

436
(обновлено 15:58 04.06.2018)
Шахтеры требовали повышения зарплат и социальных льгот, угрожая забастовкой

ТБИЛИСИ, 4 июн — Sputnik. Рабочим восьми шахт и сотрудникам пяти предприятий, входящим в холдинг по добыче марганца в Чиатура, будут увеличены зарплаты, говорится в сообщении "Первичной профсоюзной организации Чиатура".

Рабочие восьми шахт, а также сотрудники транспортного отдела и механических мастерских пяти предприятий собирались устроить массовую забастовку с требованием повышения зарплат на 5%, социальных льгот, индексации зарплат с 1 января 2019 года с учетом уровня инфляции.

Согласно достигнутому на переговорах с руководством решению, зарплаты повысятся на 10%, и совместно с профсоюзом будет разработан план премий.

Также принято решение об участии профсоюзов в производственном планировании и создании механизмов равноправного сотрудничества с работодателями.

В Чиатура ежегодно добывается и обрабатывается 1,6 миллиона тонн марганцевой руды. Экспорт марганца и марганцевой руды в январе-апреле 2018 года составил 594,6 тысяча долларов – 0,06% от общего объема экспорта за этот период.

436
Теги:
Шахтеры, Забастовка, Чиатура
Темы:
Социальная сфера в Грузии (360)
По теме
На пороге транспортного коллапса: машинисты метро грозят забастовкой
Забастовка в Батумском порту: рабочие выступают против сокращений
Рабочие автобана Восток - Запад устроили забастовку
Алкотест стал причиной забастовки водителей маршруток в Тбилиси

Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Ковид-ограничения в Грузии: за сутки выписано более 400 штрафов

12
(обновлено 15:27 12.06.2021)
Самые популярные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время и отказ носить маски

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 439 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщает МВД Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 23:00 до 04:00, так называемый "комендантский час".

За последние 24 часа штраф в размере 20 лари (примерно 6 долларов) за нарушение правил ношения масок выписали 284 гражданам. Еще 96 человек заплатили двойной штраф за повторное появление в общественных местах без масок.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки оштрафовали 59 человек.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

12
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения
Саломе Зурабишвили во время визита президента Армении в маске с армянским флагом

Президент Грузии завершила курс прививок от коронавируса

47
(обновлено 17:13 12.06.2021)
В перерыве между вакцинацией президент Грузии пробыла несколько дней в самоизоляции из-за контакта с заболевшим коронавирусом, но вируса у главы государства не нашли

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили сделала вторую дозу вакцины от коронавируса, завершив тем самым свой курс прививок.

Первую дозу вакцины AstraZeneca президент Грузии сделала 18 марта.

Фотографию вакцинации и справку о сделанных вакцинах Зурабишвили выложила на своей странице в соцсети.

В перерыве между вакцинацией президент Грузии пробыла несколько дней в самоизоляции из-за контакта с заболевшим коронавирусом, но вируса у главы государства не нашли.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 794. С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 353 443 случая заражения. Прививки сделали 197 114 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

47
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса