Владыка Шио: не прощенная обида - заноза в нашем сердце

© Sputnik / Alexander ImedashviliКафедральный собор Святой Троицы Самеба
Кафедральный собор Святой Троицы Самеба - Sputnik Грузия
Подписаться
Прощеное воскресенье, последний день Масленичной недели, в 2018 году выпадает на 18 февраля

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Местоблюститель Католикоса-Патриарха всея Грузии, владыка Шио во время воскресной проповеди в Кафедральном соборе Святой Троицы – Самеба, рассказал почему важно чтобы люди простили друг у друга обиды.

Чтобы с чистой душой встретить светлый праздник Воскресения Христова, нужно в Прощеное воскресение искренне покаяться, и простить, и освободиться от груза обид перед началом Великого поста.

Верующие в храме Сиони - Sputnik Грузия
Суть и история Великого поста в православии

"Когда у тебя в сердце есть непростительная обида — это как оставшаяся в сердце заноза. Когда ты обижен и не можешь простить, или не прощаешь, то это вредит нашей душе и мешает, чтобы к нам пришла благодать. Это как засов на двери, ведь засов же закрывает двери?! Так и непрощенная обида закрывает двери нашего сердца и не пускает благодать Святого Духа. Когда к нам не приходит благодать Святого духа, то грехи нам не простятся и мы не сможем очистится от своих грехов", — сказал Шио.

В Прощеное воскресение во всех православных храмах, после вечернего богослужения, принято совершать особый чин прощения, во время которого священнослужители и прихожане просят друг у друга прощения за все осознанные и неосознанные обиды, возможно причиненные за последний год.

Лента новостей
0