Семьям вынужденных переселенцев предоставили жилье в Гори

Семьям вынужденных переселенцев предоставили жилье

293
(обновлено 21:47 28.12.2017)
Начиная с 2012 года постоянным жильем удовлетворены более 16 тысяч семей вынужденных переселенцев из Абхазии и Цхинвальского региона

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. В Гори (регион Шида Картли) 445 семей вынужденных переселенцев получили квартиры в восьми новостройках, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

На мероприятии присутствовал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Он лично передал ключи от трехкомнатной квартиры семье педагога Медеи Макрахидзе.

"Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством, поздравляю с этой большой радостью. Я тоже, вместе с каждым из вас, вместе с этими детьми, на чьи счастливые лица смотрю, тоже счастлив. Единственное, что хочу вам сказать, это то, что это будет одной из ваших квартир и главным местом жительства, очаг и дом будет там, откуда вы ушли", — сказал премьер.

Для того чтобы узаконить жилье или получить новую квартиру вынужденные переселенцы должны обратиться в министерство по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц.

На сегодняшний день в Грузии проживают порядка 267 тысяч вынужденных переселенцев из неподконтрольных центральным властям Грузии территорий — Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В Грузии существует четыре вида обеспечения вынужденно перемещенных лиц жильем — государство приобретает квартиры для переселенцев; строит для них многоквартирные дома; если переселенцы занимают жилплощадь, которая числится на балансе местной или государственной власти, то государство узаконивает для них жилье; а если переселенцы живут в зданиях, которые находятся в частной собственности, тогда государство выкупает их у собственников, чтобы передать переселенцам.

293
Теги:
Жилье для вынужденных переселенцев, Георгий Квирикашвили
Темы:
Социальная сфера в Грузии (280)

Интроверт : продлите изоляцию!

Самоизоляция как подарок с небес

36
"Только сейчас узнал, что мой обычный образ жизни называется карантином" – такая шутка распространилась в Сети с началом пандемии коронавируса. На самом деле, это не шутка
Интроверт : продлите изоляцию!

Изоляция, дистанционная работа или учеба. Эти слова – услада для ушей интровертов. Ведь для них общение с людьми и выход из дома часто являются источниками дискомфорта. Поэтому многие интроверты очень расстроены тем, что карантинный режим, ставший для них идеальным укладом жизни, резко закончился.

36
Теги:
Грузия, Грузия, грузия, Коронавирус COVID-2019, карикатуры
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Медицинское оборудование в клинике, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом. Батуми

В Грузии из общего числа выявленных инфицированных COVID-19 вылечились 72%

50
(обновлено 12:15 25.05.2020)
К этому времени в клиниках Грузии, принимающих инфицированных коронавирусом, на лечении находятся 193 пациента

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. В Грузии зафиксирован высокий процент излечения от коронавируса - из общего числа выявленных инфицированных COVID-19 вылечились 72 процента, об этом заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 25 мая>>

По ее словам, число выздоровевших уже значительно превышает количества пациентов, которые на данный момент находятся в стационарах.

"72 процента инфицированных выздоровели. На данном этапе в COVID-центрах лечатся 193 пациента. Это приблизительно 26 процентов", - заявила Эзугбая.

Что касается состояния здоровья пациентов с коронавирусом в инфекционной больнице, по словам Эзугбая, положение трех тяжелых пациентов в динамике улучшается. На данный момент в клинике остаются 34 пациента.

Эзугбая также отметила, что в случае одного тяжелого пациента (женщина 80 лет) использовали плазмаферез, что принесло хороший результат. Плазмаферез – процедура, при которой используется кровь пациентов, переболевших коронавирусом. Врачи переливают зараженному плазму пациентов, которые перенесли вирус и выработали к этой болезни антитела.

В клинике имени Вахтанга Бочоришвили один выздоровевший пациент покидает клинику.

По словам директора клиники Кахи Ишхнели, новых инфицированных пациентов в больницу не поступало. Состояние трех пациентов оценивается как средней тяжести. Всего в данной клинике 34 пациента с коронавирусом. В реанимационном отделении пациентов больше нет.

В Первой университетской клинике выздоровели пять пациентов. В клинике остаются всего девять пациентов с коронавирусом, один из них - в реанимационном отделении.

За минувшие сутки в Грузии зафиксирован всего один новый случай инфицирования коронавирусом. К этому времени общее число заболевших составляет 731. А количество вылечившихся увеличилось на четыре и достигло 526 человек. Скончались 12.

Трое граждан доставлены на лечение в Грузию из других стран.

В карантине находятся 3 076 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 300.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

50
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости