Банк пуповинной крови Джеокорд

Банк стволовых клеток в Грузии получил международное признание

297
(обновлено 10:52 12.12.2017)
В грузинском банке стволовых клеток "Джеокорд" назвали международную награду стимулом для дальнейшего развития

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Единственный в Грузии банк для хранения стволовых клеток "Джеокорд" (Geocord) стал обладателем золотой короны международного качества, говорится в сообщении на странице компании в соцсети Facebook.

Награждение прошло в Лондоне, на конгрессе The International Quality Crown Award, организованном испанской компанией BID Group One. BID существует уже 32 года и оказывает помощь компаниям, которые ориентированы на высокое качество и работу над инновационными проектами.

У BID широкая сеть экспертов, среди которых специалисты бизнес-отношений, менеджеры, инженеры, физики, экономисты, математики, социологи мирового уровня.

"Получение этой награды является международным признанием достижений нашей компании в области качества и инновации. Это большой стимул для дальнейшего развития и продвижения", — отметили в "Джеокорд".

По словам президента BID Жозе Прието организация и впредь будет помогать грузинской компании для того, чтобы она смогла еще больших успехов в улучшении управления качеством.

Стволовые клетки – это молодые несозревшие клетки, которые существуют в организме человека со дня зачатия до последнего дня жизни, но самое большое количество этих уникальных клеток встречается в пуповинной крови новорожденного. Пуповинная кровь — это биологический остаток, который остается в плаценте после рождения ребенка. Стволовые клетки имеют способность самообновления.

Шанс сохранить стволовые клетки своему ребенку дается только один раз в жизни – во время родов. В противном случае, и пуповина, и плацента уничтожаются. Стволовые клетки можно хранить от 10 до 30 тысяч лет в жидком азоте при температуре ниже —160°C. Это практически бессмертный материал в условиях правильного хранения.

"Джеокорд" — это частная компания, которая с 15 февраля 2017 года является членом Всемирной ассоциации стволовых клеток (Cord Blood Association). Эта организация объединяет самые крупные и главные банки пуповинной крови, как частные, так и государственные.

297
Теги:
BID Group One, Geocord, Грузия
Темы:
Здравоохранение в Грузии (389)

Татия Ахалая

Дерзко и утонченно: как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana

23
(обновлено 14:52 24.09.2020)
Знойная грузинка участвует в показе итальянского дома моды не впервые и всегда это самые оригинальные, смелые и утонченные образы

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Успешная грузинская модель Татия Ахалая в очередной раз приняла участие в показе всемирно известного бренда Dolce & Gabbana, в рамках Недели Моды в Милане.

В Милане стартовала Неделя моды сезона весна-лето 2021, которая проходит в смешанном формате как онлайн, так и оффлайн. Модники уже успели посетить один из самых долгожданных показов - шоу Dolce & Gabbana.

Дизайнеры традиционно представили свою коллекцию в цветочных принтах, с яркими деталями и интересными вставками. Один из ключевых приемов, который использовали "иконы" моды для создания одежды – пэчворк (лоскутное шитье).

Что касается грузинки, то Татия Ахалая блистала в длинном красочном платье в пол, дополняли образ модели массивные серьги, лаконичная сумка и тюрбан.

Татия Ахалая довольно часто появляется на показах всемирно известных брендов. Не впервые она и на показе итальянского Дома моды Dolce & Gabbana. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@eliesaabworld 💌

Публикация от Tatia Akhalaia (@tatiaakhalaia_)

Ахалая также успешно появлялась на показах таких известных брендов, как DOLCE & GABBANA, Roberto Cavalli, Emilio Pucci, HERMES, MIU-MIU и многих других.

Топ-модель сотрудничает с модельным агентством IC Models Management, а также в различными агентствами в Милане. Ее карьера в качестве модели началась после того, как она победила в грузинском национальном отборе на участие в международном конкурсе моделей Elit Model Look. Вскоре для нее открылись двери модельных агентств Милана и Парижа.

23
საკლასო ოთახი

Названа дата возобновления учебы в школах Грузии

1217
(обновлено 14:12 24.09.2020)
До сих пор учеба в большинстве городов и сел страны велась дистанционно из-за участившихся случаев коронавируса

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. С 1 октября учащиеся 1-6 классов школ в Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Зугдиди вернутся в свои классы, об этом на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета заявила глава администрации правительства Натия Мезвришвили.

По ее словам, такое решение коснется всех регионов, кроме Аджарии.

"Везде, где сегодня ведется дистанционное обучение, кроме Аджарии, с 1 октября ученики 1-6 классов вернутся в классы. Это касается Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Зугдиди. Что касается Поти и Гори, то с 1 октября в классы вернутся абсолютно все ученики. Кроме того, у родителей будет возможность выбрать метод дистанционного обучения", - сказала Мезвришвили.

Что касается высших учебных заведений, то на данном этапе обучение будет продолжено дистанционно.

1217
Давид Залкалиани

"Все может быть пересмотрено"- главы МИД Грузии и Азербайджана обсудили Давид-Гареджи

0
Главные дипломаты двух страны выразили надежду, что спорные вопросы между Грузией и Азербайджаном решатся в блидайшем будущем

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Добыты новые картографические материалы по комплексу Давид-Гареджи, поэтому грузино-азербайджанское соглашение 2006-2007 годов может быть пересмотрено, заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани по итогам встречи с азербайджанским коллегой в Тбилиси.

Защитники Давид Гареджи напомнили МИД Грузии о нерешенной проблеме>>

Глава МИД Азербайджана Джехун Байрамов прибыл в Грузию с первым официальным визитом в четверг. На встрече с Залкалиани дипломаты коснулись вопроса делимитации и демаркации границы Грузии и Азербайджана. В 2007 году страны достигли соглашения о делимитации 70% общей границы.

  • У Грузии с Азербайджаном имеется общая государственная граница протяженностью 446 километров, треть которой все еще не делимитирована. Двусторонняя грузино-азербайджанская межправительственная комиссия по делимитации и демаркации государственной границы была создана в 1996 году. В течение 15 лет ее деятельности было осуществлено почти 70 процентов работы по уточнению границы, но с 2007 года в процессе проведения делимитации возникли препятствия. Официальный Тбилиси считает спорными территории комплекса Давид Гареджи и села Эрисимеди. Этот вопрос стал довольно болезненным и для грузинского общества ввиду большой культурно-исторической и духовной ценности монастыря.

"Из-за пандемии работа комиссии была нарушена, однако, ее работа не прекращалась. С нашей стороны найдены новые картографические материалы и предоставлены азербайджанской стороне. В результате анализирования этих материалов, я не исключаю, что станет необходимым пересмотр соглашения, достигнутого 2006-2007 годах. Надеюсь, у нас будет прогресс",- заявил Залкалиани на совместном брифинге.

При этом дипломат не уточнил, какие именно картографические материалы обнаружили специалисты.

По словам азербайджанского дипломата, это дело лучше предоставить специалистам и профессионалам.

"Должны быть созданы соответствующие условия для их работы, спекуляции и политические процессы мешают и затягивают... Между Грузией и Азербайджаном нет таких вопросов, которые не могут быть рассмотрены или улажены. Я верю, что данный вопрос будет урегулирован в ближайшее время",- сказал Байрамов.

В рамках своего визита Байрамов провел встречи также с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министром Георгием Гахария. Стороны обсудили экономические, образовательные и культурно-гуманитарные вопросы.

Тема делимитации и демаркации границы актуализировалась после того, как азербайджанские пограничники на несколько дней перекрыли путь к грузинскому монастырю Удабно. Монастырь является частью древнейшего грузинского пещерного комплекса Давид-Гареджи, расположенного вдоль спорного участка границы. После переговоров на уровне МИД дорогу открыли, но ажиотажа в стране меньше не стало.

Давид-Гареджи — уникальный комплекс грузинских пещерных монастырей. Он расположен в 60 километрах к юго-востоку от Тбилиси и занимает территорию протяженностью в 25 километров вдоль склонов полупустынного Гареджийского кряжа.

Комплекс представляет собой высеченные в скалах около 20 монастырей. Главным монастырем комплекса считается лавра Святого Давида. Во многих церквях и трапезных на территории комплекса сохранились фрески, датируемые VIII—XIV веками. На фресках изображены портреты исторических лиц, в том числе царицы Тамар.

Подконтрольная Азербайджану часть комплекса Давид-Гареджи, в том числе монастырь Удабно, находится на юго-западном склоне горы.

Территорию пещерно-храмового комплекса Давид-Гареджи азербайджанские историки называют Кешикчидаг и считают ее "каменной памятью Азербайджана". По их утверждениям, комплекс относится к истории Кавказской Албании.

0
Теги:
Давид-Гареджи, Азербайджан, Грузия
Темы:
Ажиотаж вокруг Давид-Гареджи - судьба грузинской святыни