Тбилисоба 2016

В центре Тбилиси перекроют дороги из-за Тбилисоба

416
(обновлено 20:34 06.10.2017)
Праздничные мероприятия по случаю Тбилисоба пройдут 7-8 октября в "Новом Тифлисе", в парке Рике, на площади Европы и в ущелье Легвтахеви

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Передвижение транспорта запретят на ряде дорог в центре Тбилиси с 23:00 в связи с празднованием Дня города — Тбилисоба, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

Дороги закроют на площади Горгасали до церкви Джварис Мама, а также по улице Горгасали от Метехского моста до сквера Гейдара Алиева.

Перекроют также площадь Европы, Гвинис агмарти, а по Метехской улице движение автотранспорта будет разрешено до площади Европы.

Закроют дорогу на левой набережной реки Кура, на пандусе, поднимающемся к мосту Николоза Бараташвили, а машины, спускающиеся с пандуса, будут передвигаться в два ряда в направлении улицы Косты Хетагурова, мимо церкви Святого Николая.

Автомобили не смогут передвигаться от улицы Горгасали в направлении Легвтахеви и от улицы Иосифа Гришашвили в направлении Абанотубани.

Желающие посетить мероприятия в рамках празднования Тбилисоба смогут оставить свои автомобили на подземной стоянке близ площади Авлабари и на близлежащих улицах.

Основные праздничные мероприятия на "Тбилисоба 2017" запланированы в историческом центре столицы — в "Новом Тифлисе", в парке Рике, на площади Европы и в ущелье Легвтахеви.

Тбилисоба — День города Тбилиси — ежегодно посещают тысячи людей. Это один из самых любимых праздников для жителей грузинской столицы. В этом году Тбилисоба пройдет 7 и 8 октября.

Впервые день города провели в Тбилиси в октябре 1979 года. Инициатором празднования стал известный грузинский путешественник, краевед и журналист Гванджи Мания. Из-за сложного социально-экономического периода в истории Грузии с 1989 по 1994 год праздник не отмечался. "Тбилисоба" возродили с 1995 года.

416
Теги:
Тбилисоба 2017, МВД Грузии, Тбилиси
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (689)

Патрульная полиция и дальнобойщики

Один из новых случаев заражения подтвердился у водителя из Армении

26
(обновлено 14:45 09.07.2020)
В первый раз анализ был взят у водителя, когда он пересекал границу, но тогда тест показал отрицательный результат

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Повторный тест на коронавирус оказался положительным у водителя из Армении, который приезжал в деревню Чумлаки Гурджаанского района (регион Кахети) для закупки персиков.

В Грузии за последние сутки выявлено пять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них четыре – это водители грузовых автомобилей, еще один пациент - из карантинной зоны.

В первый раз анализ был взят у водителя, когда он пересекал границу, но тогда тест показал отрицательный результат. Инфицированный, на данный момент, находится в клинике имени Бочоришвили.

По информации местных СМИ, в деревне Чумлаки работают эпидемиологи и пытаются установить все контакты инфицированного человека. По словам специалистов, речь идет об импортированном случае, таким образом установить источник заражения, фактически, невозможно.

Всего в Грузии выявлено пять случаев заражения коронавирусом граждан Армении. В основном это водители грузовых автомобилей.

Как сообщается на официальном правительственном сайте StopCov, общее число зараженных в стране к этому времени составляет 968.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписаны еще трое вылеченных от COVID-19. В общей сложности от вируса уже вылечились 844 пациента.

За время пандемии в Грузии скончались 15 человек. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

В карантине в данное время находятся 4 425 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 222.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

26
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Шторм на Черном море в акватории Батуми

Надвигается шторм: купаться на побережье Грузии запрещено

210
(обновлено 15:07 09.07.2020)
На вышках спасателей подняты красные флажки. Это означает, что плавать в море строго запрещено

ТБИЛИСИ, 9 июл - Sputnik. На Черноморском побережье Грузии объявлено штормовое предупреждение – граждан призывают не входить в море, говорится в сообщении Службы управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

На вышках спасателей подняты красные флажки. Это означает, что заходить в воду крайне опасно. Шторм будет достигать 2-4 баллов.

Служба управления чрезвычайными ситуациями призывают граждан соблюдать правила безопасности на пляже и следовать инструкциям спасателей: не входить в воду в состоянии похмелья или алкогольного опьянения, не оставлять малолетних детей без присмотра, не заплывать за буйки, ни в коем случае не заходить в море, когда подняты красные флажки.

210
Теги:
Грузия, Шторм
Темы:
Непогода в Грузии