Фестиваль электронной музыки GEM Fest 2017

Скандальный GEM Fest в Грузии: организатор обещает отдать деньги

316
(обновлено 14:21 17.08.2017)
Организатор GEM Fest Георгий Сигуа объяснил задержки с выплатами финансовыми трудностями

ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. Основатель масштабного грузинского фестиваля электронной музыки GEM Fest Георгий Сигуа заявил, что не бежит от ответственности и намерен расплатиться по всем долгам.

Ранее сотрудники GEM Fest провели акции протеста с требованием выплаты полагающейся им зарплаты. По словам протестующих, если администрация не выплатит свои финансовые обязательства перед ними, они намерены перманентно проводить акции протеста, а также прибегнут к правовым мерам.

"У нас создались большие финансовые проблемы из-за разных проблем, о чем мы и поговорим. На днях у нас будет пресс-конференция, и мы обо всем этом расскажем. У нас есть финансовые трудности, хотя от ответственности мы не бежим. Очень многим по возможности мы выплатили их деньги, и все все получат до последней копейки", — сказал журналистам Сигуа в Тбилисском аэропорту по возвращению из Македонии.

Фестиваль GEM Fest в этом году длился целый месяц — он начался 14 июля и завершился 14 августа. Музыкальное мероприятие объединяло в черноморском курортном поселке Анаклия восемь клубных сцен. На фестивале выступили порядка 500 знаменитых исполнителей клубной музыки со всего мира.

За несколько дней до завершения фестиваля Георгий Сигуа на своей странице в соцсети Facebook написал, что в этом году фестиваль не оказался финансово успешным.

По его словам, наряду с тем, что в результате интоксикации скончалась 22-летняя гостья фестиваля, а еще нескольким понадобилась госпитализация, было и множество форс-мажоров: дождь, ураган, градово-штормовое предупреждение. Сигуа отметил, что все эти факторы помешали организаторам мероприятия выполнить свои финансовые обязательства.

316
Теги:
GEM Fest, Георгий Сигуа, Грузия

Паата Имнадзе

Когда улучшится эпидемиологическая ситуация в Грузии

334
(обновлено 23:48 09.05.2021)
Процесс вакцинации против коронавируса в стране идет хорошими темпами, но к нему необходимо привлечь больше граждан, считает врач

ТБИЛИСИ, 9 мая – Sputnik. Эпидемиологическая ситуация в Грузии довольно тяжелая, но к лету ситуация улучшится, заявил заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе.

"У нас достаточно сложная эпидемическая ситуация. Если мы пройдем первую половину мая таким образом, чтобы не было катастрофического увеличения числа заболевших, я очень надеюсь, что мы встретим лето более нормально", – сказал эпидемиолог журналистам.

По словам Имнадзе, процесс вакцинации против коронавируса в стране идет хорошими темпами, и он надеется, что к вакцинации будет привлечено больше граждан.

"Мы очень надеемся, что прививки, которые неплохо проводятся в стране, будут еще больше расширены, еще больше наших сограждан будут вакцинированы, и у нас больше не будет таких печальных дней", – сказал Имнадзе.

По данным на 9 мая, прививки сделали 61 319 человек, в том числе 2 765 за последние сутки. Показатель инфицирования за последние 14 дней составил 5,98%, за последние семь дней – 6,55%.

С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 321 919 случаев заражения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

334
Теги:
Паата Имнадзе, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Эпидемия коронавируса. Полицейские следят за обязательным ношением масок

Ковид-нарушения: за сутки в Грузии оштрафованы более тысячи человек

59
(обновлено 23:37 09.05.2021)
За последние сутки за нарушение правил ношения масок были оштрафованы 1 493 человека, а 224 штраф был выписан за повторное нарушение

ТБИЛИСИ, 9 мая – Sputnik. За минувшие сутки грузинские полицейские выявили 1 813 нарушений ковид-ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00, так называемый "комендантский час".

Только за последние сутки за нарушение правил ношения масок были оштрафованы 1 493 человека. Еще 224 гражданам штраф был выписан за повторное нарушение масочного режима.

Штраф за нарушение масочного режима в Грузии составляет 20 лари (около шести долларов), а в случае повторного нарушения сумма удваивается.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 96 таких нарушителя.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (602,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (почти 3 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

59
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Ризница, звонница и Успенский собор Псково-Печерского монастыря, основанного в середине XV века, в Печорах

Какой сегодня церковный праздник: 10 мая 2021

0
(обновлено 00:11 10.05.2021)
По православному церковному календарю 10 мая 2020 отмечают день памяти апостола от 70-ти Симеона, преподобного Евлогия и Стефана Печерского

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Апостол от 70-ти

По церковному календарю 10 мая отмечают день памяти апостола и священномученика Симеона, родственника Господня.

Симеон был племянником Святого Иосифа Обручника – обрученного мужа Девы Марии.

Увидев чудеса Иисуса в зрелом возрасте, он уверовал в Спасителя и стал одним из 70-ти апостолов. Когда в 63-м был убит первый епископ Иерусалимский - апостол Иаков, на его место избрали Симеона.

Император Траян (98 - 117), приступив к правлению, издал указ, запрещающий все тайные собрания, что в частности касалось христиан, которые в это время часто собирались по ночам и вместе молились.

Воспользовались этим указом, язычники донесли римскому наместнику в Иерусалиме, что Симеон исповедует христианскую веру, особо подчеркнув, что он происходит из рода царя Давида - римляне всех потомков царя Давида уничтожали.

Апостола, которому в то время было уже больше 100 лет, схватили и после долгих пыток распяли на кресте. Произошло это в 107-м году.

Евлогий Странноприимец

По церковному календарю, 10 мая поминают праведного Евлогия Странноприимца, который жил в IV веке и нес подвиг служения странникам.

Евлогий был камнетесом в Фиваиде. В свободное от работы время он искал странников и давал им приют. Евлогий однажды нашел сокровища и, перебравшись в Константинополь, построил большой дом и стал важным чиновником.

Участвуя в неудавшемся заговоре против императора, он бежал из Константинополя и, вернувшись в родное село, снова стал камнетесом.

По обычаю, Евлогий каждый день, до самой смерти, принимал у себя дома путников. Он мирно дожил до глубокой старости – ему было более 100 лет.

Стефан Печерский

По церковному календарю, 10 мая поминают преподобного Стефана, игумена Печерского, епископа Владимиро-Волынского.

С молодых лет Стефан подвизался в Киево-Печерском монастыре и был любимым учеником преподобного Феодосия, который поручал ему иногда наставлять братию вместо себя.

Перед смертью преподобный Феодосий, по просьбе монахов, вручил управление монастырем Стефану. Во время его игуменства достроили храм в честь Успения Пресвятой Богородицы, начатый еще предыдущим игуменом.

Преподобный в 1078-м основал новый монастырь недалеко от родной обители в честь Влахернской иконы Матери Божьей.

Епископом Владимира-Волынского Стефан был поставлен в 1091-м - он много потрудился по обращению в христианство жителей Волыни. Скончался святитель в 1094-м.

Именины

По церковному календарю 10 мая именины отмечают Анастасия, Мария, Георгий, Иван, Иларион, Николай, Петр, Павел, Сергей, Семен и Степан.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Темы:
Календарь религиозных праздников