Студенты и ректор Тбилисского государственного медицинского университета

Студенты медфака из Грузии сдали сложнейший в мире экзамен

2705
(обновлено 15:11 06.06.2017)
Студенты из Грузии преодолели первый этап сложнейшего многоступенчатого экзамена USMLE, который позволяет учиться в резидентуре в США

ТБИЛИСИ, 6 июн — Sputnik. Студенты четвертого курса Тбилисского государственного медицинского университета Тамара Тамарашвили Нодар Маисурадзе и Николоз Босташвили успешно сдали один из сложнейших экзаменов в мире и получили возможность учиться в резидентуре в США.

Грузинские студенты успешно преодолели первый этап многоступенчатого экзамена USMLE (United States Medical Licence Exam), который необходим для поступления в резидентуру в США. Для того, чтобы заниматься медицинской деятельностью в США необходимо преодолеть все этапы.

"Мы гордимся успехом наших студентов. Они сумели и сдали первый этап медицинского лицензионного экзамена Америки (USMLE Step 1) в рекордно краткий срок. Они также разрушили стереотип, что якобы невозможно без дополнительной подготовки, только с университетским образованием сдать этот экзамен. Поздравляю медицинскую образовательную систему Грузии с этой победой", — сказал ректор медицинского университета Зураб Вадачкория.

Эти студенты прошли американскую программу дипломированного медика, которая осуществляется в Тбилисском медицинском университете с 2012 совместно с Университетом Эмори (Emory University). Цель программы — вырастить компетентного и конкурентоспособного в международных масштабах врача, который готов получить последипломное образование как в Грузии, так и за рубежом.

В настоящее время на американской программе медицинского университета в Грузии учатся 18 студентов-отличников.

Шанс сдать экзамен USMLE дается лишь раз.

"Большой вклад в мой успех внесла американская программа дипломированного медика ТГМУ и учителя класса USMLE, которые в течение 2,5 лет помогали мне и давали множество советов… Программа включает т.н. USMLE-класс, который проводят те педагоги, которые сами успешно сдали лицензионные экзамены США. Они индивидуально помогают всем студентам, которые решили продолжить последипломное образование в Америке", — сказал студент Маисурадзе.

По словам студентки Тамарашвили, необходимо обращать внимание даже на самые незначительные факты.

"Самое важное, в первую очередь, правильно выбрать учебную литературу. Американская программа дипломированного медика Тбилисского государственного медицинского университета внесла большой вклад в мой успех. В частности, все нужные материалы были в свободном доступе", — отметила Тамарашвили.

У Sputnik Грузия отличный паблик в Facebook. Есть Twitter, где все кратко, но о главном. ОК для любителей "одноклассников" и Instagram с замечательными фотографиями!

2705
Теги:
USMLE, Университетом Эмори, Тбилисский государственный медицинский университет, Зураб Вадачкория
По теме
Министр: количество проваливших выпускные экзамены в Грузии не опасно
Более половины бакалавров в крупных вузах Грузии плохо учились

Кутаиси - эпидемия коронавируса. Прохожие в масках на улице

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 3 801

66
(обновлено 10:51 26.11.2020)
По статистическим данным, количество инфицированных COVID-19 в стране приближается к 119 тысячам, к этому времени жертвами вируса стали 1 124 человека

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 3 801. Скончались 39 человек.

По данным Национального центра по контрою заболеваний Грузии, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 118 690 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинул 3 801 человек, с начала пандемии вылечился 98 781 пациент. Скончались 1 124.

В карантине в данное время находится 2 071 человек, в стационарах – 6 145, в ковид-гостиницах – 3 723.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

 

66
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Тюремное ограждение

В одной из грузинских тюрем коронавирус выявлен сразу у пяти заключенных

224
(обновлено 23:57 25.11.2020)
Сотрудники учреждения, контактирующие с инфицированными, теперь одеты в специальную защиту и проходят тестирование каждые 72 часа

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. В Грузии коронавирус выявлен сразу у пяти заключенных, вернувшихся в тюрьму после лечения в обычной клинике, говорится в сообщении на сайте Специальной пенитенциарной службы Минюста Грузии.

Согласно установленным правилам, все заключенные до помещения в камеры проходят карантин.

По данным службы, все пять заключенных проходили необходимое лечение в клиниках и по его окончании были возвращены в тюрьму. Во время поступления в клинику у них у всех был отрицательный тест на коронавирус. Однако уже на 12 день карантина, когда их должны были перевести в основные камеры, у них выявили COVID-19.

Теперь зараженные продолжат лечение в специализированной гражданской клинике. У них не выявлено симптомов и болезнь протекает легко. До помещения в клинику, на заключенных надели электронные браслеты.

Что касается сотрудников учреждения, контактирующих с инфицированными, то они были одеты в специальную защиту и проходят тестирование каждые 72 часа.

224
Теги:
Тюрьма, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Сотрудник полиции на месте ДТП на трассе в Кахетии

Смертельное ДТП в Кахети: погиб молодой водитель

0
(обновлено 10:24 26.11.2020)
В Грузии самой распространенной причиной ДТП является выезд на встречную полосу или нарушение правил обгона

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. Двадцатисемилетний мужчина скончался в результате ДТП в Кахети, в селе Руиспири Телавского района, сообщает Imedi.

По словам очевидцев, молодой человек ехал на легковом автомобиле с высокой скоростью, в какой-то момент не смог справиться с управлением и перевернулся. Водитель скончался на месте еще до приезда скорой помощи.

По факту происшествия начато расследование.

За девять месяцев 2020 года в авариях в Грузии погибли 337 человек, среди них 17 детей младше 16 лет.

Всего в этот период в Грузии произошло 3 644 аварии с тяжкими последствиями, за которыми следует уголовное наказание. Половина всех аварий приходится на Тбилиси. Остальные ДТП произошли в регионах. Самой распространенной причиной ДТП в Грузии является выезд на встречную полосу или нарушение правил обгона.

0
Темы:
Происшествия в Грузии