Змеи

Змеи в школе: восстановлен учебный процесс в одной из школ в Кахети

1594
В основном в Грузии обитают неядовитые змеи, но иногда встречается и гюрза, или левантская гадюка

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. В школе села Гиоргети Лагодехского района восстановлен учебный процесс после нашествия змей, сообщила Sputnik Грузия сотрудница районной администрации Лагодехи.

На прошлой неделе в школе села Гиоргети учебный процесс был прерван на два дня. Специалисты обработали помещение и территорию специальными растворами против змей. По их словам, змеи не являлись ядовитыми и опасными, но пробирались в классы, что безусловно мешало учебному процессу.

На данный момент, на первом этаже школы идут строительные работы. В частности, рабочие заливают пол бетоном, после чего покроют его ламинатом.

На осуществление работ выделено 32 тысячи лари (более 13 тысяч долларов), однако по словам директора школы Тамары Маисурадзе, этого недостоточно, поскольку в помещении остаются поврежденные места.

С ситуацией в школе села Гиоргети знакомятся и представители министерства образования и науки Грузии.

1594
Теги:
Змеи, Школы, Грузия

Тестирование граждан Азербайджана в Грузии, фото из архива

Азербайджан продолжает вывозить своих граждан из Грузии

5
Группа азербайджанцев перед выездом из Грузии, где они застряли с февраля этого года, пройдет тест на наличие коронавируса.

ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. Еще 200 граждан Азербайджана будут доставлены из Грузии на родину, сообщили в посольстве АР в Тбилиси в пятницу.

Перед отправкой домой азербайджанцы пройдут в Тбилиси тест на COVID-19.

Ранее, 23 июня, из Грузии были эвакуированы 178 граждан Азербайджана. Перед отправкой они все прошли тестирование на COVID-19, инфекции у них не выявлено.

На родину азербайджанцев доставили на трех специальных автобусах. На карантин они помещены не были.

Грузия закрыла границу с Азербайджаном 27 февраля, после того как был выявлен первый инфицированный COVID-19. Он приехал в Грузию из Азербайджана.

По данным на 9 июля, в Азербайджане выявлено в целом 22 464 факта заражения коронавирусом, из них 13 591 человек выздоровел, 284 человека скончались. Лечение 8 589 больных продолжается в больницах особого режима.

5
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Национальный центр экзаменов. Абитуриенты и их родители

Коронавирус на Единых национальных экзаменах в Грузии: у абитуриента нашли COVID-19

267
(обновлено 15:30 10.07.2020)
В контакте с инфицированным были девять абитуриентов, которые в настоящее время находятся под наблюдением врачей

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Коронавирус подтвержден у абитуриента, который принимал участие в Единых национальных экзаменах, проходящих в Грузии, сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе. 

В пятницу он провел специальный совместный брифинг с руководителем Национального центра экзаменов и оценок Софо Горгодзе.

Коронавирус выявлен у абитуриента, который сдавал экзамен 7 июля - он благополучно прошел термоскрининг, а температура поднялась позже.

По предварительным данным, в контакте с инфицированным были девять абитуриентов, все они в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Сам заболевший заразился коронавирусом от члена семьи. 

Состояние здоровья  абитуриента удовлетворительное, установлены его контакты. 

ЕНЭ в Грузии начались 6 июля и завершатся 25 июля. В этом году экзамены на поступление в вузы сдают 39 тысяч молодых людей в 24 экзаменационных центрах. 

Из-за угрозы коронавируса абитуриенты допускаются на экзамены только в масках и все проходят термоскрининг. 

За индивидуальным столом абитуриентам разрешено снимать маски. Но если температура в помещении достигает 30 градусов, то включаются кондиционеры, и подростки снова должны надеть маски.

В первый день экзаменов два абитуриента не были допущены к сдаче из-за высокой температуры, хотя у них коронавирус не подтвердился.Оказалось, что они просто - перенервничали. 

 

267
Теги:
Единые национальные экзамены, Национальный центр экзаменов и оценок Грузии, Амиран Гамкрелидзе, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости