Коридор больницы

Задержанный в Грузии протоиерей Мамаладзе попал в больницу

569
Врачи исключили инфаркт миокарда у протоиерея Георгия Мамаладзе, которого задержали по обвинению в подготовке убийства

ТБИЛИСИ, 18 фев – Sputnik. Протоиерея Георгия Мамаладзе, задержанного за подготовку убийства лица, связанного с Патриархией Грузии, перевели в больницу, состояние его здоровья стабильное.

Мамаладзе доставили в Центр неотложной кардиологической помощи имени Чапидзе накануне из учреждения по исполнению наказаний №9 после потери сознания. Вечером его адвокат Георгий Панцулая сказал, что состояние здоровья его подзащитного ухудшается.

"Сейчас его (Мамаладзе – ред.) состояние стабильной, проводятся обследования. Инфаркт миокарда, о котором говорили СМИ, уже исключен. После того как проведут все обследования, некоторые из которых требуют 24 часа, будет решено в какой форме пройдет лечение", — заявил врач медучреждения Лаша Лазарашвили в эфире Первого канала ОВГ.

Священнослужителя задержали в Тбилисском международном аэропорту 10 февраля, откуда он должен был вылететь в Германию. В его багаже обнаружили цианид натрия.

Это стало одним из самых громких дел в истории современной Грузии. В связи с тем, что в Германии на лечении находится Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй и после ареста Мамаладзе власти Грузии объявили, что они усилили меры его безопасности, в обществе начали муссировать версию о подготовке покушения на главу ГПЦ.

Тбилисский городской суд избрал в качестве меры пресечения для протоиерея Мамаладзе арест. Священнослужитель не признает вины.

569
Теги:
Центр неотложной кардиологической помощи имени Чапидзе, ГПЦ, Патриархия Грузии, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Георгий Мамаладзе
По теме
Илия Второй сделал первое заявление после скандала в Патриархии
Илия Второй вернется в Грузию 20 февраля
Премьер навестил в Берлине Католикоса-Патриарха Грузии

Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе

Инфекционист: открытие авиасообщения в Грузии станет большим испытанием

360
(обновлено 11:29 07.06.2020)
В случае необходимости грузинские медики готовы принять и успешно лечить больше пациентов, чем на первом этапе пандемии, заявил врач

ТБИЛИСИ, 7 июн – Sputnik. Отправлять приехавшего в страну туриста на две недели в карантинную зону нет необходимости, ведь в таком случае он просто не приедет в Грузию, вот почему государство занимается поиском "золотого стандарта" регуляций, считает директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Грузинские власти приняли решение с 15 июня восстановить внутренний туризм, а с 1 июля Грузия начнет принимать путешественников из-за границы.

Врач выделил три этапа риска распространения коронавируса в последнее время - это снятие чрезвычайных мер и ограничений, восстановление внутреннего туризма и, самое опасное, открытие международного туризма.

"Первое, чего мы боялись, - снятие ограничений, мы перенесли безболезненно, без каких-либо осложнений. Какие результаты последуют за внутренним туризмом, я очень надеюсь, что эта стабильная и спокойная ситуация сохранится. Когда начнется международное сообщение, это станет большим испытанием для всех стран", - сказал Церцвадзе в эфире Первого канала.

По его словам, в случае необходимости грузинские медики и больницы готовы принять и успешно лечить больше пациентов, чем на первом этапе пандемии.

Ну а для снижения рисков путешественникам необходимо разъяснить те универсальные меры, которые предпринимают жители Грузии.

Будет ли вторая волна

По словам Церцвадзе, никто в мире не может точно сказать, когда начнется и будет ли вообще вторая волна эпидемии коронавируса.

"Это все предположения, и эти предположения основаны на поведении других респираторных инфекций, таких как грипп и другие. Мы мы ожидаем вторую волну в октябре-ноябре, но это зависит от характера коронавируса. Он имеет ту же природу, что и вирус гриппа, который активируется в холодные периоды, а его активность уменьшается в жаркие периоды. Но если коронавирус не имеет такого сезонного характера, второй волны может не быть", - сказал Церцвадзе.

Как предполагает директор Тбилисской инфекционной больницы, коронавирус имеет сезонный характер, но он не так ясно выражен, как в случае с гриппом. Поэтому Церцвадзе убежден, что вторая волна будет менее сильной, чем первая.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. К 6 мая в стране опасным вирусом заразились 808 человек. К этому времени уже излечились 663 и умерли 13 человек.

360
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Бригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу

За сутки в Грузии выявили одного зараженного, а 11 человек выздоровели

890
(обновлено 11:02 07.06.2020)
К этому времени от коронавируса в Грузии выздоровели 674 человека, 13 пациентов скончались, в карантине находится 3 161 человек

ТБИЛИСИ, 7 июн – Sputnik. Грузинские специалисты за минувшие сутки выявили один случай заражения новым коронавирусом. Таким образом, по обновленным данным StopCov, число инфицированных в стране достигло 809 человек.

В конце прошлой недели в Грузии наблюдался рост количества инфицированных - несколько десятков за сутки. Эксперты предполагают, что это может быть связано со снятием жестких ограничений в стране.

К этому времени от коронавируса в Грузии выздоровели 674 человека, 13 пациентов скончались.

В карантине находится 3 161 человек, а в стационарах - 285. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он действовал до 23 мая. Сейчас в стране поэтапно снимают все ограничения.

890
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Ответы на сложные детские вопросы

0
(обновлено 13:34 07.06.2020)
Почему небо голубое? Что будет, если съесть жвачку? Кто умнее – кошка или собака? Отвечаем на головоломные “детские” вопросы, которые могут поставить родителей в тупик (ведь сложность в том, как объяснить это простым языком)

Возможно, и вы найдете здесь ответ на вопрос, который мучал вас с детства.

Мы все умрем. Ответы на сложные детские вопросы

1:39 - Сколько на небе звёзд?

2:45 - Что за пятна остаются на глазах, если посмотреть на Солнце?

3:43 - Почему небо меняет цвет?

4:32 - А бывают одинаковые снежинки?

5:55 - Может семечко или косточка прорасти в животе?

7:39 - Что будет, если съесть жвачку?

8:17 - А если съесть много сладкого, то попа правда слипнется?

9:07 - Почему зевота заразна?

9:41 - Зачем мы спим?

10:53 - Почему кошки мурлычат?

11:52 - Кто умнее – кошка или собака?

12:22 - Почему кошки боятся огурцов?

13:24 - Мозг динозавра был размером с грецкий орех?

14:46 - Правда, что у динозавров были перья?

15:40 - Динозавры умерли от падения метеорита?

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА