Девушка просматривает комментарии в Facebook по поводу предстоящей отмены визового режима для граждан Грузии в ЕС

Реакция на решение ЕП по визам: юмор по-грузински

7696
(обновлено 21:55 03.02.2017)
В интернете появились разные шуточные комментарии сразу после того, как в Европарламенте завершилось голосование по отмене визового режима для граждан Грузии в странах ЕС

ТБИЛИСИ, 2 фев — Sputnik. В то время как политики Грузии – представители власти и оппозиции, поздравляют население страны с голосованием Европарламента в поддержку отмены визового режима для грузинских граждан в странах ЕС, адресаты нововведений не против и пошутить на эту тему.

В соцсети Facebook появились разные шуточные комментарии сразу после того, как в Европарламенте завершилось голосование. За отмену визового режима для граждан Грузии проголосовали 553 депутата ЕП из 647.

"Авиакомпании начали продавать стоячие билеты", — написал Shota Apkhaidze.

"Людовик XIV, настало наше время?!", — написал Nika Kavtaradze.

Ниже "главная деталь"!

А вот и просьба: "Кто поедет последним — потушите свет в аэропорту".

"Europarlamentarci вода скоро придет в Авлабари?", — написал Shoti Mchedlishvili.

"Перед выходом из дома не забудьте присесть на чемодан! Поздравляю!", — написал ბონდო მძინარაშვილი.

Кстати, на странице торгового центра Tbilisi Mall в соцсети, сразу после объявления результатов голосования в ЕП, появилась реклама о 50-процентной скидке на чемоданы в одном из магазинов.

Не обошлось и без грузинской изюминки. "SCHENGENацвале"

Как известно, Грузия получит безвизовый режим лишь со странами Шенгенской зоны. Решением ЕС, граждане Грузии смогут без виз находиться в этих странах 90 дней из 180. Новшество вступит в силу после завершения технических процедур, предположительно, в конце марта или в начале апреля.

7696
Теги:
Шенгенская зона, Отмена визового режима с ЕС, Европарламент, Евросоюз
Темы:
Грузия в ожидании безвизового режима с ЕС (168)

Флаг Швейцарии

Вопрос въезда граждан Грузии в Швейцарию решится через две недели

57
(обновлено 08:14 06.07.2020)
Разрешение и правила въезда на территории Швейцарии для граждан Грузии будут рассмотрены правительством 20 июля

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. С 6 июля в Швейцарии, исходя из эпидемиологической ситуации, будут ужесточены меры по профилактике коронавируса, говорится в заявлении посольства Грузии в Швейцарии.

Власти Швейцарии составили список стран с высоким риском заражения COVID-19, который постоянно будет обновляться. При въезде в страну информация об обязанностях вместе со списком будет сообщаться гостям, прибывающим в страну, непосредственно на границе.

По данным посольства, с 6 июля, граждане из стран с высоким риском будут обязаны пройти 10-дневный карантин. В случае уклонения от карантина власти предусмотрели довольно внушительные штрафы.

Разрешение и правила въезда на территории Швейцарии для граждан Грузии будут рассмотрены 20 июля. До тех пор гости из Грузии по-прежнему не могут въезжать в Швейцарию, если у них нет действующего вида на жительство.

Согласно рекомендации Федерального департамента Швейцарии, граждане должны постоянно следить за изменением правил по этой ссылке, заявляют в посольстве Грузии.

57
Темы:
Внешняя политика Грузии
Единые национальные экзамены

В Грузии начинаются Единые национальные экзамены - 2020

102
(обновлено 08:32 06.07.2020)
В стране откроются 24 экзаменационных центра, абитуриентам предстоит сдать экзамен по грузинскому языку и литературе

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. В понедельник, 6 июля, в 08:00 утра в Грузии начинается сдача Единых национальных экзаменов (ЕНЭ) 2020.

Абитуриентам предстоит сдать экзамен по грузинскому языку и литературе. Всего по стране откроются 24 экзаменационных центра.

Согласно рекомендациям Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья, абитуриенты должны явиться в масках. Если у них не будет масок, то их предоставят на месте. Каждый абитуриент пройдет термоскрининг. Если температура в экзаменационных центрах достигнет 30 градусов, включат кондиционеры, но в этом случае подростки должны будут надеть маски.

Абитуриенты должны иметь при себе удостоверение личности и экзаменационную карточку. В сектор можно взять с собой с пластиковую бутылку и черную гелевую ручку. Расстояние между столами в секторе будет составлять два метра и не менее одного метра между столами, расположенными один за другим.

В случае температуры в 37 градусов абитуриентам проверят температуру с помощью ртутного термометра, а затем врач примет решение. Если абитуриенту не разрешается входить в сектор, в этом случае ему (ей) рекомендуют пройти ПЦР-тест.

Если у абитуриента за несколько дней перед началом экзаменов не было никаких респираторных симптомов и температуры, а во время прохождения термоскрининга в экзаменационном центре у него будет зафиксирована температура, он будет сдавать экзамен в изолированном пространстве.

В Грузии утверждены правила проведения экзаменов в условиях пандемии >>

Единые национальные экзамены начнутся 6 июля и завершатся 25 июля. Конкурс грантов состоится 25 июля, а магистерские экзамены с 1 по 4 августа. Экзамены для тех, кто хочет преподавать, состоятся с 22 июля по 30 июля.

102
Темы:
Образование в Грузии