Молоток судьи

Обвиняемый в убийстве Отхозория заочно приговорен к 12 годам тюрьмы

150
(обновлено 17:33 18.01.2017)
Житель Абхазии Рашид Канджи-оглы заочно получил 12 лет тюрьмы за убийство Гиги Отхозория.

ТБИЛИСИ, 27 дек – Sputnik. Зугдидский районный суд (регион Самегрело — Земо Сванети) признал виновным жителя Абхазии Рашида Канджи-оглы в убийстве гражданина Грузии Гиги Отхозория и заочно приговори его к 12 годам тюрьмы, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на помощника судьи Георгия Шаматава.

Отхозория смертельно ранили из огнестрельного оружия в селе Хурча (Зугдидский район) близ административной границы с Абхазией 19 мая. Спустя два дня Главная прокуратура Грузии назвала обвиняемого – им оказался представитель де-факто пограничной службы Абхазии Рашид Канджи-оглы. Он объявлен во внутригосударственный розыск.

Судья признал Рашида Канджи-оглы виновным по двум статьям УК Грузии — "умышленное убийство" и "противоправное приобретение, ношение или хранение огнестрельного оружия".

По данным де-факто властей Абхазии, Рашид Канджи-оглы находится под домашним арестом.

Убийство Гиги Отхозория стало одним из самых резонансных преступлений, совершенных в Грузии в 2016 году.

Спустя несколько недель после убийства Отхозория премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сделал специальное заявление, призвав грузин и абхазов к восстановлению доверия и наказанию виновного.

Представители Тбилиси не раз ставили вопрос передачи Канджи-оглы следственным органам Грузии, однако де-факто власти отказываются этого делать.

Смерть жителя Грузии стала предметом обсуждения и на первой встрече в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ) в городе Гали (Абхазия), которая состоялась в июле этого года после четырехлетней паузы.

150
Теги:
Зугдидский районный суд, Рашид Канджи-оглы, Гига Отхозория, Грузия

საკლასო ოთახი

Названа дата возобновления учебы в школах Грузии

558
(обновлено 14:12 24.09.2020)
До сих пор учеба в большинстве городов и сел страны велась дистанционно из-за участившихся случаев коронавируса

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. С 1 октября учащиеся 1-6 классов школ в Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Зугдиди вернутся в свои классы, об этом на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета заявила глава администрации правительства Натия Мезвришвили.

По ее словам, такое решение коснется всех регионов, кроме Аджарии.

"Везде, где сегодня ведется дистанционное обучение, кроме Аджарии, с 1 октября ученики 1-6 классов вернутся в классы. Это касается Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Зугдиди. Что касается Поти и Гори, то с 1 октября в классы вернутся абсолютно все ученики. Кроме того, у родителей будет возможность выбрать метод дистанционного обучения", - сказала Мезвришвили.

Что касается высших учебных заведений, то на данном этапе обучение будет продолжено дистанционно.

558
Город Батуми в солнечную погоду. Дома на первой линии у моря

В Аджарии вводят ограничения: ночные рестораны и транспорт под запретом

1851
(обновлено 14:25 24.09.2020)
В связи с ухудшением эпидситуации в Аджарии власти приняли решение ввести ряд ограничений в этом черноморском крае

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. С завтрашнего дня в приморском крае Аджария будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время, сообщила советник премьер-министра Натия Мезвришвили на брифинге в среду.

Новый антирекорд: за сутки в Грузии выявили 259 случаев COVID-19>>

Аджария стала эпицентром распространения COVID-19 в Грузии в связи с большим наплывом отдыхающих этим летом. По решению правительства, заведения в Аджарии смогут работать в дневное время, а закрываться они должны не позднее 22:00 по тбилисскому времени.

"В Аджарии, исходя из эпидситуации, стало необходимым введение ограничений. Завтра, с 22:00, не будут работать рестораны и завтра полностью остановится общественный транспорт в регионе", - сказала Мезвришвили.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 399, из них активных случаев на сегодня – 2 669. Всего с начала пандемии от коронавируса в Грузии скончались 25 человек.

 

1851
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Главный тренер Динамо Тбилиси Чиско

Тренер "Динамо" Тбилиси: уровень футбола на Фарерских островах поднялся

0
(обновлено 14:23 24.09.2020)
Игра тбилисцев на Фарерских островах пройдет сегодня на искусственном покрытии и со специальным мячом

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Тбилисское "Динамо" ждет непростая встреча, так как на этом этапе уже не может быть слабых соперников, заявил главный тренер клуба из Грузии Чиско в преддверии матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против "Клаксвика" (Фарерские острова).

"Мы изучили игры "Клаксвика" и могу сказать, что это очень хорошая команда, с отличной линией атаки. Вообще надо отметить, что уровень футбола на Фарерских островах в последние несколько лет значительно улучшился. Это заметно не только на уровне клубного футбола, но и национальной сборной. Так что еще раз подчеркну – нас ожидает непростой матч", - сказал Чиско на предматчевой пресс-конференции.

Также испанский специалист отметил, что матч против "Клаксвика" будет в корне отличаться от игры против валлийского "Коннах Куэй" во втором раунде:

"Это две совершенно разные команды, использующие разную тактику. Валлийцы, в большей степени, действовали со стороны силы, так как это физически мощная команда. "Клаксвик" же основной упор делает на контроль мяча в центре поля и в линии атаки. К тому же, все футболисты "Клаксвика" очень хорошо оснащены технически", - считает тренер "Динамо".

Чиско также подчеркнул, что определенные сложности у "Динамо" могут возникнуть еще и по той причине, что матч состоится на искусственном поле.

"Игра пройдет на искусственном покрытии и со специальным мячом. Мы все это учли и внесли соответствующие коррективы. Надеюсь, это не помешает моим подопечным показать свой футбол", - подчеркнул специалист.

Динамовцы Тбилиси начали нынешнюю еврокубковую кампанию в Лиги чемпионов УЕФА. Однако, в первом же раунде подопечные Чиско уступили албанской "Тиране" 0:2, после чего продолжили выступление в Лиги Европы УЕФА. Во втором раунде турнира динамовцы на выезде обыграли чемпиона Уэльса – "Коннах Куэй" со счетом 1:0.

Матч между "Клаксвиком" и "Динамо" Тбилиси начнется в 22:00 по местному времени.

0
Теги:
ФК "Динамо" Тбилиси, Лига Европы УЕФА, футбол
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе