Логотипы социальных сетей

ТОП-7 пользователей Instagram в Грузии

5514
(обновлено 18:13 06.10.2016)
Социальная сеть Instagram создана 6 октября 2010 года, сейчас количество пользователей превысило 500 миллионов человек. По случаю дня рождения Instagram Sputnik Грузия собрал самых популярных грузинских пользователей соцсети.

Instagram — это обмен фотографиями и видеозаписями, возможность делать снимки и применять к ним фильтры, а также распространять их в другие социальные сети.

В Грузии Instagram пользуется популярностью среди представителей сферы моды, фотографов, представителей шоу-бизнеса и за редким исключением среди политиков.

Ануки Арешидзе — модель, дизайнер, супруга экс-минстра энергетики Грузии Кахи Каладзе, на которую в Instagram подписано 114 тысяч человек

When the background is everything❤️

Фото опубликовано Anouki Areshidze (@anoukigold) Окт 3 2016 в 8:57 PDT

Каха Каладзе — в прошлом футболист и министр энергетики Грузии, у которого в Instagram 43,2 тысячи подписчиков

✌️🙃

Фото опубликовано Kakha Kaladze Official (@kakhakaladze) Сен 3 2016 в 2:04 PDT

Бичолла Тетрадзе — дизайнер, у которого в Instagram 37,8 тысяч подписчиков
Тако Чхеидзе —  модель, организатор Tbilisi Fashion Week, чьи фото в Instagram интересуют 27,6 тысяч человек

@nargis_georgia #presentation#new#issue#summer

Фото опубликовано Tako Chkheidze (@tako_chkheidze) Июл 26 2016 в 12:05 PDT

Луиса Чалатишвили — фотограф, за Instagram которой следят 12,1 тысяча человек
Гога Никабадзе — дизайнер с 9,8 тысячами подписчиков в Instagram
Гиги Дедаламазишвили — солист известной фолк-рок группы "Мгзавреби", за Instagram которого следит 9,6 тысяч человек.

Me by @karpiy ❤️#wife#karpiy#mgzavrebi

Фото опубликовано Gigi Dedalamazishvili (@gigi_mgzavrebi) Июл 20 2016 в 5:10 PDT

5514

Георгий Гахария

Борьба с хакерами: в Грузии стартовал первый форум по кибербезопасности

46
(обновлено 14:56 25.09.2020)
В Грузии разработана специальная стратегия по усилению кибербезопасности, и тематический форум - одна из ее составляющих

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. В Тбилиси проходит первый грузинский форум по кибербезопасности, организованный Советом национальной безопасности при поддержке правительства Грузии.

"Лаборатория Касперского" не исключает кибератаки на Twitter президента Грузии>>

Форум официально открыл премьер-министр Грузии Георгий Гахария. В своей речи он отметил, насколько важно усовершенствование этого направления, так как киберпространство стало неотъемлемой частью нашей жизни.

"Киберпространство стало неотъемлемой частью нашей современной жизни. В киберпространстве ежедневно происходят критически важные явления, которые представляют собой существенно важный элемент правительств, жизненно важных инфраструктур и, в общем, нормального функционирования стран", - заявил Гахария.

Премьер напомнил, что грузинские службы не раз становились объектами кибератак.

На открытии форума выступил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури. Он подчеркнул – страна усилила свои позиции в сфере кибербезопасности, но желательно, чтобы она становилась еще сильнее.

"Это сложнейшее направление... Очень важно его усиливать. Вчера это направление было более слабым, сегодня мы сравнительно сильны, но мы хотим, чтобы завтра мы были сильнее", - заявил Гомелаури.

Гомелаури отметил, что разработана определенная стратегия по усилению кибербезопасности и этот форум является ее успешным результатом.

"Вы видите, какой большой интерес вызвал сегодняшний день. Об этом говорит присутствие на форуме послов, стратегических партнеров и друзей, которые заинтересованы в этом направлении, что очень важно", - подчеркнул глава МВД.

Форум будет ежегодным, его основное предназначение – стать платформой для обмена идеями в связи с проблемами и возможностями в сфере кибербезопасности в Грузии и регионе.

46
Темы:
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность
Тестирование на коронавирус COVID-19 в столице Грузии

Аджария вновь "лидер" по количеству инфицированных COVID-19: подробности

979
(обновлено 13:18 25.09.2020)
На втором месте после "эпицентра" заражения - курортной Аджарии - идет грузинская столица. Здесь за сутки зарегистрировали 43 новых случая

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Черноморский регион Аджария вновь лидирует по количеству зараженных коронавирусом – из 265 новых инфицированных в Грузии в регионе зафиксировано 165 случаев.

Об этом рассказала журналистам глава боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

По ее словам, география новых случаев коронавирса по регионам выглядит так:

Аджария – 168 

Тбилиси – 43

Имерети – 27

Гурия - 8

Кахети – 6

Самегрело–Земо Сванети – 4

Самцхе-Джавахети - 4

Квемо Картли – 3

Шида Картли – 2.

Выздоровели от коронавируса за сутки 54 пациентов. В критическом состоянии находятся 17 пациентов. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

 

979
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Полиция Франции

В Париже неизвестные напали с ножом на людей у бывшего здания Charlie Hebdo

0
(обновлено 15:07 25.09.2020)
В 2015 году на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo напали исламские боевики, в результате чего погибли 12 человек

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. В Париже неизвестные напали на людей у здания, где раньше располагалась редакция сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщил телеканал BFMTV.

В результате атаки ранены четыре человека, двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

Премьер-министр Жан Кастекс прервал свой визит в пригород к северу от Парижа и направился в Министерство внутренних дел, чтобы следить за развитием событий.

По данным СМИ, с места происшествия скрылись два человека.

Также СМИ сообщают, что полицейские оцепили территорию, включая офисы, так как поблизости была обнаружена подозрительная посылка.

В январе 2015 года — через несколько часов после публикации карикатуры на лидера ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади — на офис Charlie Hebdo напали вооруженные люди. Жертвами атаки стали 12 человек, 11 пострадали. После этого редакция переехала в другой квартал.

* Террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США

0
Теги:
Charlie Hebdo, Франция