Ана Шелия

Как грузинская модель Анна Шелия блистала на Неделе моды в Париже

998
В Париже стартовала Неделя моды и о ее грандиозном открытии позаботился знаменитый французский бельевой бренд Etam, который в этом году отмечает 100-летний юбилей.

На юбилейный показ было отобрано 80 моделей со всего мира – и одной из них стала юная и перспективная манекенщица Анна Шелия из Грузии.

#etam100 @etam

Видео опубликовано Ana Shelia (@annashelia) Сен 28 2016 в 3:32 PDT

 

Модельной карьерой Анна Шелия начала заниматься с 14 лет. Именно с этого возраста грузинка сначала заблистала на Тбилисской неделе моды (Tbilisi Fashion Week), а потом оформила двухлетний контакт с турецким модельным агентством "Option Model Management".

Сегодня Анне Шелия 16 лет и она смело покоряет подиумы европейских столиц мира. На счету грузинской модели уже сотрудничество с брендом Mango, с дизайнерами Зухаир Мурадом, Марком Бауэром, Валентином Юдашкиным. Она выступала на Неделях моды в Милане, Франции и Тбилиси.

@daloodgroup @tbilisifashionweek @geomodels

Фото опубликовано Ana Shelia (@annashelia) Апр 6 2016 в 6:49 PDT

 

Грандиозный показ бренда Etam прошел на импровизированном подиуме, который был сооружён в одном из главных парижских музеев – Центре Помпиду.

В этом году главными акцентами коллекции стали классические коды французской сексуальности: это деликатное черное кружево, провокационные боди и шелковые пеньюары. Кроме того, в коллекции, которая была создана при участии модели Натали Водяновой, присутствовали традиционные черно-белые тона, а также перья и стразы.

SMILE! Trouvez votre bonheur sur ETAM.com. Happy shopping! ☺️ #etamliveshow #etam100 #pfw16 #pfw @iammariaborges

Фото опубликовано Etam (@etam) Сен 28 2016 в 10:25 PDT

 

Само шоу было разделено на несколько блоков — от игривых цветных комплектов до купальников и белья, напоминающего вечерние наряды.

Анна Шелия представила элегантный черный купальник с одним плечом и зигзагообразной шнуровкой, просвечивающей талию. У грузинки был неброский нежный макияж, волосы собраны в романтически-небрежный хвост и утонченные длинные треугольные серьги.

@Etam #etam100

Фото опубликовано Ana Shelia (@annashelia) Сен 28 2016 в 5:50 PDT

 

Среди моделей, демонстрировавших новую коллекцию на подиуме, были и знаменитости. Так, в показе приняли участие французская топ-модель польского происхождения Констанс Яблонски и украинская модель Алла Костромичева, которая теперь известна еще и как телеведущая.

Увидеть показ Etam пришло и немало звезд. Среди них – французский режиссер и писатель Фредерик Бегбедера, сын актера Дэниела Дэй-Льюиса Габриэль Кейн Дэй-Льюиса, сестра знаменитой актрисы Пенелопы Курс — Моника Крус, а также сама Наталья Водянова, которую с брендом связывает многолетнее сотрудничество.

 

Показ легендарного бельевого бренда был посвящен французской независимости, поскольку Etam вот уже сто лет как поддерживает женщин в их стремлении к свободе самовыражения с помощью своих коллекций.

Первый магазин бренда открылся еще в 1916 году в Берлине: это был бутик чулок, которые как раз начинали становиться популярными среди женщин, стремившихся к независимости. В 1924 году компания запустила линию белья, а в 1928-м отпраздновала открытие первого парижского бутика на модной улице Сен-Оноре. В 60-х годах прошлого века Etam выпустил коллекцию одежды и стал использовать хлопок в производстве белья. Бренд одним из первых ввел постоянные поставки сезонных коллекций в бутики.

998
Темы:
Грузины и грузинки на мировых подиумах (22)
По теме
Модель plus size из Грузии стала вице-мисс на конкурсе красоты в Риге
Грузинская модель выступит на Miss Intercontinental 2015
"Мисс Грузия 2015" стала модель Нука Каралашвили

Кафе и рестораны на Шардена - закрытые заведения, кризис

Что будет с ресторанами в Грузии: министры встречаются с владельцами

373
(обновлено 08:55 24.11.2020)
На данном этапе локдаун не планируется, поскольку именно сохранение рабочих мест является одним из главных приоритетов правительства, отметили в правительстве

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Возможные точечные ограничения с целью замедления распространения коронавируса обсуждались на встрече экономической команды правительства Грузии и с представителями ресторанного бизнеса.

Со второй половины октября на сокращенный режим работы до 22:00 перешли рестораны и бары в крупных городах Грузии, в том числе и городе Мцхета, который находится в 30 км от Тбилиси. С начала ноября такой режим работы распространился по всей территории страны.

По информации пресс-службы правительства, встреча прошла по поручению премьер-министра Грузии Георгия Гахария и в ней принимали участие вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили, министр финансов Грузии Иване Мачавариани и глава Минэкономики Натия Турнава.

Главными темами рассмотрения были дополнительные мероприятия, которые необходимо провести с целью замедления распространения вируса и максимально сохранение рабочих мест в этом процессе.

Представители экономической команды правительства детально заслушали позиции рестораторов о существующих во время пандемии вызовах и рассмотрели точечные ограничения какого типа могут быть введены с целью замедления распространения вируса.

Речь шла о существующей сегодня эпидемической ситуации. Во время дискуссии было отмечено, что на фоне растущей динамики распространения вируса есть вызовы в плане выполнения правил в секторе.

"Во время обсуждения возможных дополнительных точечных ограничений еще раз было отмечено, что на данном этапе локдаун не планируется, поскольку именно сохранение рабочих мест является одним из главных приоритетов правительства", – отмечено в сообщении.

Грузия переживает вторую волну коронавируса, пик ожидается во второй половине ноября. Ежедневно фиксируется около четырех тысяч новых случаев. С начала пандемии выявлено более 100 тысяч инфицирования, скончались более 1 000 человек.

В стране действует ряд ограничений: маски обязательны в помещениях, в транспорте и на улицах, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

373
Темы:
Экономика Грузии
Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе

Глава Минздрава Грузии заговорила о необходимости целевых ограничений

612
(обновлено 23:11 23.11.2020)
В создавшейся эпидситуации уже очевидно, что медицинскому сектору собственными силами, без целевых ограничений, с коронавирусом не справиться

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе фактически признала, что медицинский сектор близок к коллапсу и необходимо ввести дополнительные ограничения, чтобы сдержать пандемию.

Минздрав: вопрос развертывания полевых госпиталей в Грузии не рассматривается>>

Как отметила глава Минздрава Грузии в эфире телеканала Imedi, нельзя зависеть только от поведения людей, призывов и рекомендаций, ресурсы любой страны, в том числе и Грузии, не беспредельны.

"Конечно, я разделяю мнение представителей сферы здравоохранения, которые считают, что необходимо ввести дополнительные ограничения и нельзя зависеть только от поведения людей, призывов и рекомендаций. Мы работаем в этом направлении с эпидемиологами и экспертами", – заявила Тикарадзе.

Вместе с тем министр отметила, что ограничения должны быть целевыми, что даст гораздо больший эффект в противостоянии эпидемии, а вместе с тем менее болезненными для экономики.

Грузия переживает вторую волну коронавируса. Ежедневно фиксируется около четырех тысяч новых случаев. С начала пандемии выявлено более 100 тысяч случаев инфицирования, скончались 1 012 человек.

В стране действует ряд ограничений: маски обязательны в помещениях, в транспорте и на улицах, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

Первый случай коронавируса был выявлен 26 февраля.

612
На границе Турции.

Для чего Турция вводит войска в Азербайджан

0
(обновлено 09:51 24.11.2020)
Военный обозреватель Sputnik считает, что Кавказ становится площадкой для развития вполне определенной, экспансивной и агрессивной внешней политики Анкары

Ввод турецких войск в Азербайджан под предлогом миротворчества отражает стремление Анкары нарастить военно-политическое влияние на Южном Кавказе и в Прикаспийском регионе, укрепить позиции Турции на международной арене в целом. Для решения подобных задач одного года будет наверняка недостаточно. Мы наблюдаем очередной, по-восточному затейливый этап расширения присутствия НАТО на постсоветском пространстве.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар 21 ноября заявил, что сухопутные войска страны завершили подготовку, и вскоре будут переброшены в Азербайджан военно-воздушными силами республики. Военачальник также говорил о "лидерстве Турции на международной арене", на пути к которому "турецкие вооруженные силы переживают один из самых напряженных периодов в истории республики".

Количественный и качественный состав турецкого военного контингента в Азербайджане пока остается тайной.

Заметим, что подразделения армии Турции перманентно и практически постоянно присутствуют в Азербайджане – в рамках военного и военно-технического сотрудничества Анкары и Баку. Отправка очередной группы офицеров для работы в рамках российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе вряд ли требовала президентского указа и обсуждения в турецком парламенте.

Анкара и Москва 11 ноября подписали меморандум о центре по контролю за перемирием в Нагорном Карабахе, и в этом документе нет ничего о создании совместных миротворческих сил. Однако в дальнейшем президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган не раз заявляли о "совместной миротворческой миссии" с участием турецких войск.

Очевидно, просьбу Москвы – не вводить в "горячий" регион турецкие войска – Анкара и Баку мягко проигнорировали. Сухопутные войска Турции на азербайджанской территории явно готовится к чему-то, кроме взаимодействия с Россией в рамках "невыездного" мониторингового центра в составе нескольких десятков специалистов.

Арбитраж успеха

У Турции нет стратегических резонов инициировать на Южном Кавказе масштабный конфликт с Россией (здесь успех маловероятен, а негативные последствия Анкаре гарантированы). Гораздо эффективнее и безопаснее – последовательное проникновение в регион под удобным предлогом двустороннего военно-технического сотрудничества с Азербайджаном или под фагом "миротворческой миссии". С другой стороны, содействие Баку может стать платой за турецкую помощь в карабахском вооруженном конфликте, с прицелом на будущее.

Действия турецких войск в Нагорном Карабахе не предусмотрены ни одним соглашением, включая и трехстороннее (Азербайджан, Армения, Россия).

Само присутствие турецких военнослужащих в Азербайджане юридически оформлено постфактум, ведь по данным авторитетных военных экспертов РФ, с конца сентября на азербайджанской территории присутствовали около 1 500 турецких военнослужащих. В качестве советников турецкие генералы и офицеры действовали во всей вертикали управления – от Генштаба азербайджанской армии до штабов полкового звена. Однозначная военная поддержка Анкарой азербайджанской стороны конфликта совершенно не позволяет турецкой армии претендовать на роль миротворца в Карабахе, и какое-либо участие в совместном патрулировании линии разграничения. Однако варианты возможны.

Фактически Турция уже прочно закрепилась в Азербайджане. В дальнейшем турецкие войска могут годами находиться на азербайджанской территории, на основе двусторонних соглашений. Это не нарушит норм международного права, но и мира не гарантирует. Поскольку ни одна страна мира не признала суверенитет НКР, у Баку и Анкары может возникнуть иллюзия вседозволенности и по отношению к армянскому населению Нагорного Карабаха. МИД Турции уже заявил о неких дополнительных "наблюдательных отделениях на местах". Настораживает отсутствие информации о вывозе из Азербайджана протурецких боевиков из Сирии. В такой ситуации важно, чтобы "арбитраж успеха азербайджанских братьев" (выражение министра Хулуси Акара) не превратился в головокружение от успехов.

Очертания будущего

Анкара имеет глобальные планы строительства "тюркского мира". В перспективе не исключена проекция турецких интересов и силы за пределы Азербайджана – в Каспийский регион и в страны Центральной Азии.

Обладая достаточно мощными вооруженными силами – 355 тысяч военнослужащих, более 2 600 танков, 270 многоцелевых истребителей F-16, и заслуженное 11 место в мировом рейтинге Global Firepower  – Турция активно наращивает собственное производства самолетов, беспилотников, ракет, танков. За минувшие полтора десятилетия количество турецких оборонных предприятий выросло с 56 до 1 500, правительство управляет программами ВПК на сумму свыше $75 миллиардов. Анкара закупает много иностранного оружия. Оборонный бюджет Турецкой Республики составляет более $18 млрд – около 13% общих расходов бюджете 2020 года.

Турция активно применяет военные инструменты на севере Сирии, в Ливии. Вопреки интересам других стран претендует на значительные участки Средиземного моря (добыча углеводородов). Таким образом, Азербайджан (обладающий значительными запасами нефти) становится площадкой для развития вполне определенной, экспансивной и агрессивной внешней политики Турции.

Ситуация подобного "братания" опасна еще и тем, что "за спиной" Анкары маячит Североатлантический альянс, молчаливо поддерживающий поддерживая "бузу" Эрдогана в любой географической точке.

Российские миротворцы восстанавливают мир и порядок в Нагорном Карабахе, а Турция пытается создать в Азербайджане некую военную инфраструктуру и утвердить свое право на военное вмешательство в регионе Южного Кавказа. Карабахский проект Анкары омрачает лишь логистика. У Азербайджана и Турции имеется маленький участок общей сухопутной границы на стыке турецкой провинции Ыгдыр и достаточно изолированной от "большого Азербайджана" Нахичеванской автономной республики. Доставку войск, вооружений и припасов самолетами ВВС (очень дорогое удовольствие) придется согласовывать с Арменией, Грузией (наиболее вероятный маршрут) или Ираном. И при любом геополитическом раскладе, Турции придется учитывать прочные позиции России – на Кавказе и на Ближнем Востоке.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020