Ресторан Арагви в Вене

Грузинский ресторан "Арагви" стал одним из лучших в Австрии

972
Ресторан "Арагви", который открылся в Вене семь месяцев назад, получил специальный знак качества от интернет-издание A-Listen.

ТБИЛИСИ, 18 авг – Sputnik. Австрийское интернет-издание A-Listen включило в список лучших объектов питания страны грузинский ресторан "Арагви", работающий в Вене, сообщил Sputnik глава пресс-службы ресторана Михаил Хачидзе.

"Недавно со мной связался представитель этого издания (A-Listen – прим.ред.) и сказал, что к ним поступает очень много положительных отзывов о нашем ресторане. Они написали о нас, сделали фотографии, а потом пришел ответ от них, что наш ресторан попал в перечень лучших ресторанов Австрии", — сказал Хачидзе.

Рейтинг лучших ресторанов Австрии издание составляет систематически на основе отзывов клиентов и жителей страны. Рестораны оцениваются как по качеству обслуживания, так и по кухне, интерьеру и музыкально-развлекательной программе, пояснил Хачидзе.

"Сначала мы были на первом месте, но так как список перманентно обновляется, сейчас наш ресторан перешел на второе место", — отметил глава пресс-службы "Арагви".

Издание A-Listen вручило "Арагви" специальный знак качества, который будет размещен на сайте ресторана. Наличие такого логотипа в Австрии считается хорошим тоном и повышает популярность объекта питания, сказал Хачидзе.

Что же касается самого ресторана, его полгода назад отрыла в Вене переселенка из Абхазии Нана Анчабадзе. Рестораном она управляет вместе с семьей.

"Арагви" является единственным грузинским рестораном в Вене. Он расположен в центральной части города, близ театра "Фолькстеатр" (Volkstheater).

В основном "Арагви" посещают австрийцы, однако он пользуется большой популярностью среди русских, украинцев и армян.

Кухня в "Арагви" исключительно грузинская, повара из Грузии. Посетителям ресторана больше всего нравятся хинкали, хачапури, баже (соус из орехов со специями) и другие грузинские блюда.

Винная продукция и лимонад для ресторана поступают из Грузии.

972
По теме
Учимся готовить хинкали
Что ищут российские туристы в Грузии
Опрос: сациви – "корона" грузинской кухни
Сванская соль пересечет океан
Что ели грузины в древности?

Центральная избирательная комиссия. Здание ЦИК Грузии

Меньше недели до выборов ЦИК Грузии рассказал СМИ о правилах

149
(обновлено 00:12 26.10.2020)
Из-за пандемии коронавируса кабина для голосования не будет полностью закрыта, а избиратель должен будет выбросить ручку, которой он заполнял бюллетени

ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Грузии (ЦИК) ознакомила СМИ с правилами, которые избиратели должны будут соблюдать в день выборов на участках для голосования.

По словам председателя ЦИК Тамар Жвания, при входе на избирательный участок избиратели должны быть в масках.

"Тем, у кого не будет при себе масок, их выдадут на месте, после этого избиратель пройдет дезбарьер. Затем избиратель идет к человеку, который следит за порядком очереди, показывает удостоверение личности, снимает маску для идентификации личности. После этого надевает маску, его проверяют на наличие маркировки и проводят дезинфекцию рук, затем он следует к столу", - сказала Жвания.

После этого избиратель вновь снимает маску и берет индивидуальную шариковую ручку, которой должен подписаться. Затем берет отведенный для него бюллетень, после чего заходит в кабину для голосования.

Из-за пандемии коронавируса кабина не будет полностью закрыта.

После того, как избиратель зафиксирует свою позицию, он должен выбросить ручку в специально отведенную для этого урну. Как только бюллетень окажется в урне для голосования, избиратель может покинуть участок.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. Выборы впервые в Грузии проводятся в условиях пандемии.

149
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020

Коронавирус в Грузии: необходимые контакты

979
(обновлено 13:54 25.10.2020)
С каждым днем в Грузии фиксируют все больше инфицированных коронавирусом, а их общее число приближается к 30 тысячам
Коронавирус в Грузии: необходимые контакты
© Sputnik

Власти страны призывают жителей не поддаваться панике и при первых симптомах обращаться за медицинской помощью. Разработаны правила для пациентов, которые проходят лечение дома.

А также советы для тех, кто контактировал с инфицированными.

В инфографике Sputnik Грузия вы найдете телефонные номера, которые могут понадобиться в связи с последними событиями в стране и мире, связанными с коронавирусом.

По официальным данным на 25 октября, с начала пандемии в стране выявлен 28 431 заболевший, из них выздоровели 10 767 пациентов, а скончался 201 человек.

979
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Новый батумский стадион

Федерация футбола Грузии планирует открыть новые стадионы

0
(обновлено 01:58 26.10.2020)
В настоящее время ведется строительство нескольких стадионов - в Ваке, на территории Академии спорта, на плато Нуцубидзе и в Диди Дигоми

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Для будущего грузинского футбола необходимо открытие новых стадионов не только в Тбилиси, но и в регионах страны, заявил президент Федерации футбола Грузии (ФФГ) Леван Кобиашвили.

По его словам, уже реализуются конкретные проекты в центральных районах столицы и на ее окраинах. Строительство финансирует ФФГ, а также ФИФА.

Среди уже реализованных проектов - футбольные центры в Глдани и Варкетили.

"Наша цель - как реализовывать как можно больше таких проектов, чтобы было больше стадионов, на которых будут тренироваться больше детей, чем сегодня. Мы уже реализуем конкретные проекты - в Ваке, на территории стадиона Академии спорта, на плато Нуцубидзе и в Диди Дигоми", - сказал Кобиашвили в эфире Первого канала.

На следующей неделе запланировано открытие стадиона Академии спорта.

Этим летом завершилось строительство Батумского центрального стадиона. Арена, построенная по стандартам IV категории Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), рассчитана на 20 тысяч зрителей.

Фундамент нового стадиона заложили в начале 2018 года. Строительство обошлось почти в 100 миллионов долларов. Стадион находится в центральной части Батуми, на территории бывшего машиностроительного завода

0
Темы:
Спорт в Грузии