Ресторан Арагви в Вене

Грузинский ресторан "Арагви" стал одним из лучших в Австрии

756
Ресторан "Арагви", который открылся в Вене семь месяцев назад, получил специальный знак качества от интернет-издание A-Listen.

ТБИЛИСИ, 18 авг – Sputnik. Австрийское интернет-издание A-Listen включило в список лучших объектов питания страны грузинский ресторан "Арагви", работающий в Вене, сообщил Sputnik глава пресс-службы ресторана Михаил Хачидзе.

"Недавно со мной связался представитель этого издания (A-Listen – прим.ред.) и сказал, что к ним поступает очень много положительных отзывов о нашем ресторане. Они написали о нас, сделали фотографии, а потом пришел ответ от них, что наш ресторан попал в перечень лучших ресторанов Австрии", — сказал Хачидзе.

Рейтинг лучших ресторанов Австрии издание составляет систематически на основе отзывов клиентов и жителей страны. Рестораны оцениваются как по качеству обслуживания, так и по кухне, интерьеру и музыкально-развлекательной программе, пояснил Хачидзе.

"Сначала мы были на первом месте, но так как список перманентно обновляется, сейчас наш ресторан перешел на второе место", — отметил глава пресс-службы "Арагви".

Издание A-Listen вручило "Арагви" специальный знак качества, который будет размещен на сайте ресторана. Наличие такого логотипа в Австрии считается хорошим тоном и повышает популярность объекта питания, сказал Хачидзе.

Что же касается самого ресторана, его полгода назад отрыла в Вене переселенка из Абхазии Нана Анчабадзе. Рестораном она управляет вместе с семьей.

"Арагви" является единственным грузинским рестораном в Вене. Он расположен в центральной части города, близ театра "Фолькстеатр" (Volkstheater).

В основном "Арагви" посещают австрийцы, однако он пользуется большой популярностью среди русских, украинцев и армян.

Кухня в "Арагви" исключительно грузинская, повара из Грузии. Посетителям ресторана больше всего нравятся хинкали, хачапури, баже (соус из орехов со специями) и другие грузинские блюда.

Винная продукция и лимонад для ресторана поступают из Грузии.

756
По теме
Учимся готовить хинкали
Что ищут российские туристы в Грузии
Опрос: сациви – "корона" грузинской кухни
Сванская соль пересечет океан
Что ели грузины в древности?
Загрузка...