Сациви

Опрос: сациви "корона" грузинской кухни

1151
Sputnik Грузия предложил своим читателям ответить на вопрос "Какое национальное блюдо Вы считаете "короной" грузинской кухни?" Опрос проходил на обеих языковых версиях портала.

ТБИЛИСИ, 29 фев — Sputnik. Коронным блюдом национальной грузинской кухни является сациви – так считает большинство участников опроса, проведенного на сайте Sputnik.

Сациви назвали лидером грузинской кухни, славящимся на весь мир, 31% опрошенных.

Сациви готовится из домашней птицы (курицы или индюшки) с грецкими орехами и специями. Блюдо считается традиционным на грузинском новогоднем столе.

Хинкали незначительно уступают сациви в опросе  – их выбрали лучшим блюдом 29,2% процента читателей.

18,8% участников опроса считают коронным блюдом традиционной грузинской кухни – хачапури. Ему с 7,2% уступает чакапули – это молодое мясо баранины, ягнятины или телятины, тушенное с зеленью и специями.

Для 4% читателей с коронным грузинским блюдом больше всего ассоциируется шашлык, а для 3,2% — пхали.

3,2% назвали самым главным блюдом грузинской кухни чахохбили (грузинское рагу из птицы), а 2,9% предпочли харчо.

Многие блюда национальной грузинской кухни, такие как цыплёнок табака, харчо, хачапури и другие, широко известны в мире и стали фактически интернациональными. В идеологии составления блюд грузинской кухни лежит контраст пряного и острого. Кроме того, как и во многих странах мира, в Грузии есть региональные кухни.

1151
Темы:
Грузинская кухня: рецепты с фото и видео (35)
Загрузка...