Союз безработных для занятости

Законопроект бездомных" внесут в парламент Грузии

108
(обновлено 17:17 23.07.2015)
Законопроект также подразумевает создание специального механизма, который будет контролировать деньги, выделяемые государством для людей, лишенных крова.

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. НПО "Союз безработных для занятости" завершила работу над законопроектом "О бездомных" и в сентябре этого года внесет его в парламент Грузии, заявила руководитель юридического департамента организации Русудан Нанава в Тбилисском международном в пресс-центре РИА Новости в четверг, 23 июля. 

Представители организации "Союз безработных для занятости" презентовали результаты осуществления социального проекта "Лицом к бездомным". Проект стартовал в Тбилиси несколько месяцев тому назад, он осуществляется при поддержке московского отделения Фонда Розы Люксембург (Германия) и городского собрания Тбилиси. Сама организация была создана в 2011 году. 

"Мы расширили понятие бездомного, потому что у нас фактически его не существовало. Мы его распределили на четыре категории: это люди, у которых нет крыши над головой, лица, у которых есть ночлег, но на данный момент он не пригоден для жилья. Третья категория — это семьи, у которых есть временное место проживания. И четвертая категория — это люди, у которых на данный момент есть место проживания, то есть, может быть, они являются владельцами какой-то квартиры, но им грозит выселение", — заявила Нанава. 

Семья,  в которой растёт 9 детей
© photo: Sputnik /
Семья, в которой растёт 9 детей

Планируется создание юридического лица публичного права, которое будет прикреплено к министерству труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. Данное ведомство непосредственно будет заниматься вопросами бездомных Грузии, отметила Русудан Нанава. 

Девочка 5 лет живет в заброшенном детсаду вместе с матерью и четырьмя сестрами
© photo: Sputnik /
Девочка 5 лет живет в заброшенном детсаду вместе с матерью и четырьмя сестрами

Законопроект также подразумевает создание специального механизма, который будет контролировать деньги, выделяемые государством для людей, лишенных крова. Документ был разработан в рамках проекта "Лицом к бездомным". 

"На сегодняшний день нет никаких юридических форм, которые бы регулировали жизнь этих людей (бездомных — прим. ред.)", — заявила координатор проекта "Лицом к бездомным" Мадлена Хурошвили. 

Хурошвили уверена, что, для того чтобы закон обрел жизнь, необходимо провести ряд мероприятий, касающихся популяризации темы бездомных — встречи-семинары с представителями СМИ и работниками социальных структур. Для целевого финансирования проекта организация "Союз безработных для занятости" планирует обратиться в фонд "Розы Люксембург". 

"Необходимо  ознакомить общественность, членов парламента, парламентские комитеты и фракции, НПО и журналистов с законченным видом проекта, добиться, чтобы о законопроекте стало известно широкой общественности", — сказала Мадлена Хурошвили.

По словам председателя "Союза безработных для занятости" Тамары Иовашвили, на данный момент в масштабах всей страны несколько десятков тысяч бездомных. Опись бездомных продолжится до конца июля. Вместе с описью проводится и психологическая помощь бездомным людям.

108
По теме
"Союз безработных для занятости" помогает бездомным в Грузии
НПО: поселок Вазиани превратили в 13-ый район
Грузия налаживает связи с организациями Европы по проблеме бездомных
В Тбилиси устанавливают точное число бездомных
НПО: более пятисот человек могут пополнить ряды бездомных в Тбилиси

КПП Казбеги граница досмотр грузия

Коронавирусом на границе Грузии с Россией заразились семь сотрудников МВД

168
(обновлено 21:40 11.08.2020)
Все сотрудники работали на КПП на границе Грузии с Россией в Дарьяльском ущелье и теперь находятся в тбилисской инфекционной больнице

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Исследования выявили 11 зараженных коронавирусом сотрудников МВД Грузии за последние несколько дней, говорится в заявлении на сайте ведомства.

По данным МВД, из 11 случаев 7 были выявлены у сотрудников главного управления по управлению и координации границами департамента патрульной полиции, три - у спасателя, сотрудника охранной полиции и пограничника в районе Местия. Еще один случай был подтвержден у инспектора охранной полиции в Тбилиси.

Все семь сотрудников управления границами работали на КПП на границе Грузии с Россией в Дарьяльском ущелье и теперь находятся в тбилисской инфекционной больнице.

Эпидемиологи изучают их контакты и уже более 20 сотрудников, работающих с ними, отправлены на карантин.

При этом в МВД отмечают, что все их сотрудники строго следуют протоколу и соблюдают все нормы безопасности. Однако тесты на коронавирус им приходится проходить постоянно.

За последние сутки в Грузии выявлено 14 новых случаев коронавируса - общее число инфицированных к этому времени составляет 1 264. Сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 054 человека. Скончались 17. Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

168
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Кети Топурия на отдыхе в Тоскане

Какую страну выбрала для отдыха Кети Топурия - фото

255
(обновлено 18:00 11.08.2020)
Певицу в последнее время окружают сплошные тайны: фанатам исполнительницы только и приходится угадывать, где, как и с кем звезда отдыхает

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Российская певица грузинского происхождения Кети Топурия проводит свой отпуск в Италии, а именно - в Тоскане, вместе со своим возлюбленным Львом Деньговым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@antari.store dress🐚💫

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

Ранее Топурия делилась фотографиями со своего отдыха, показывая живописные виды. Но раскрыть место своего отпуска не торопилась, поэтому подписчикам оставалось только гадать, куда же отправилась певица вместе с Деньговым.

Ясно одно - что полетела пара частным самолетом, так как фотографией из салона поделилась сама Топурия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

✈️🪐🤗

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

Но накануне Кети все-таки выложила фотографию с отметкой геолокации, где отмечена Тоскана. На фото певица стоит в поле, позируя на фоне стога сена.

Интересно, что комментарий известной российской певице оставила жена мэра Тбилиси, дизайнер Ануки Арешидзе. "Объездила?" - спросила Арешидзе, на что Топурия ответила - "Да".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Breathing🌬🦋

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

Кстати, Кети сначала пыталась скрыть не только свое место отдыха, но и то, что она отдыхает с Львом Деньговым. Артистка не любит делиться подробностями личной жизни, но в одном из Сториз все-таки показала, что Лев – вместе с ней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@pacheswimwear 💋

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

О романе Кети Топурия и Льва Деньгова стало известно в прошлом году. Лев возглавляет российскую контактную группу по внутриливийскому урегулированию. Ему 35 лет, на его счету есть два брака.

Интересно, что в юные годы возлюбленный Кети, как и она, занимался музыкой, выступая в белорусском бойз-бенде "Арбат". Тогда поклонники знали его под другим именем - Павел Гузбанд.

255
Теги:
Италия, Кети Топурия
Темы:
Светская хроника