Аджария

Минздрав Грузии изучает причины гибели жителя Аджарии

32
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Компания должна была оказать неотложную медицинскую помощь на месте, где не было другой альтернативы", - заявил Сопромадзе.

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости Грузия. Заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Заза Сопромадзе, комментируя гибель Давида Давитадзе, 1990 года рождения, в поселке Шуахеви (Аджарская АР), заявил, что медицинская корпорация "Эвекс", которая подключена к госпрограмме страхования, должна была оказать ему помощь.

Молодого человека с ножевым ранением в живот доставили в больницу Шуахеви, но из-за того, что ранее компания "Эвекс" упразднила стационарное обслуживание в больнице, его не удалось спасти.

"Ранее компания написала письмо в министерство, в связи упразднением некоторых программ, однако, не получила подтверждение. Компания должна была оказать неотложную медицинскую помощь на месте, где не было другой альтернативы. Мы постоянно говорили о возникновении таких проблем, хотя в "Эвекс" заявляли, что в таких случаях проблем не будет и пациенту будет оказана неотложная медицинская помощь", - заявил Сопромадзе телекомпании "Рустави-2" во вторник, 5 мая.

По его словам, в Шуахеви отправились представители департамента по управлению чрезвычайными ситуациями и агентства по регулированию медицинской деятельности.

"Изучение причин смерти 24-летнего Давида Давитадзе в Шуахеви уже началось. Будут изучены все детали в хронологическом порядке, и мы обязательно узнаем, кто виноват в смерти пациента и обязательно накажем виновного", - отметил Сопромадзе.

По данным Минздрава, в районах Аджарии - Кеда, Хуло и Шуахеви, планируются изменения в медицинском обслуживании. На данном этапе известно лишь то, что в больнице Шуахеви круглосуточно будет мобилизована одна бригада "Скорой помощи" и в случае необходимости перевезет пациента в другую клинику.

Накануне жители Шуахеви, опротестовывая упразднение стационарного лечения в местной больнице, перекрыли дорогу в направлении Батуми.

"В течение полутора часа хирург не пришел. Ребенок скончался от потери крови. Если Минздрав Грузии хочет закрыть больницы из-за нехватки финансов, может закрыть в Тбилиси, где больницы на каждом шагу", - заявил родственник погибшего Теймураз Давитадзе агентству "ИнтерпрессНьюс".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

32
Загрузка...