билборд с Георгиевской лентой

"Георгиевская ленточка" появилась на рекламном баннере в центре Тбилиси

1 / 2
67
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Изображение "Георгиевской ленточки" появилось на большом электронном баннере, расположенном на пр.Чавчавадзе, 34 в рамках проекта #GeocellSay, который осуществляла компания мобильной связи Geocell.

ТБИЛИСИ, 10 мар – Новости-Грузия. Изображение "Георгиевской ленточки" с надписью на русском языке "Я помню! Я горжусь!" и на фоне фронтовой фотографии времен Второй мировой войны, появившееся на рекламном баннере в центре Тбилиси, вызвало во вторник волну публикаций в грузинских СМИ и последовавшие затем возмущенные заявления грузинских политиков.

Изображение "Георгиевской ленточки" появилось на большом электронном баннере, расположенном на пр.Чавчавадзе, 34 в рамках проекта #GeocellSay, который осуществляла компания мобильной связи Geocell. Любой житель Грузии в рамках проекта мог отправить свое текстовое послание или изображение по электронной почте, чтобы затем оно на 20 секунд было показано на одном из рекламных щитов на улицах Тбилиси в вечерние часы. Как сообщила компания, всего было получено 16280 посланий, из них показано уже 5670. Хотя проект завершен и новые сообщения уже не принимаются, показы поступивших будут продолжены.

В то же время автор послания с "Георгиевской ленточкой" - молодой политолог и член "Института Евразии" Ираклий Кипиани на своей странице в Facebook написал: "Тбилиси не верит в фашистов-нацистов! Я обещаю вам больше георгиевских ленточек! Ваш Ираклий Кипиани". 

Как заявил Ираклий Кипиани агентству "Новости-Грузия", он гордится победой своего прадеда во Второй мировой войне и до всех хотел это донести таким образом. 

"Исполняется 70 лет со дня нашей победы в Великой Отечественной войне. Мой прадед воевал  и был героем Советского союза. Своим посланием, где было сказано - "Я помню, я горжусь!", я хотел сказать, что действительно горжусь и я хотел всем продемонстрировать свое мнение", - заявил Кипиани. 

При этом он отметил, что его послание было направлено не только Грузии. "Таким образом я хотел отправить послание молодежи всего постсоветского пространства. Создалось мнение, что в Грузии среди молодежи есть профашистские настроения и я хотел продемонстрировать, что это не так", - заявил Кипиани. 

В то же время появление этого изображения вызвало возмущение значительной части грузинского общества и компания Geocell уже принесла извинения жителям столицы, распространив специальное заявление.

"Мы сожалеем, что такое послание появилось на баннере. Хотим напомнить, что проект осуществляется вместе с молодой креативной компанией Deehubs, которая создает социальные СМИ нового типа. И обработку посланий, поступающих по электронной почте от пользователей, осуществляет Deehubs, как автор проекта", - отмечается в заявлении Geocell.

При этом компания подчеркнула, что "Geocell не снимает с себя ответственности и приносит извинения за содержание опубликованного послания". "Мы еще раз подчеркиваем, что смысл посланий принадлежит отправителю, и не отражает настроения и отношение Geocell", - заявила компания.  

Ранее, одной из первых извинений от компании Geocell потребовала депутат парламента Грузии Чиора Тактакишвили, представляющая партию "Единое нацдвижение" (лидер Михаил Саакашвили), и распространившая свой комментарий посредством социальных сетей и своей страницы в Facebook. 

"Я требую публичных извинений от Geocell за выдачу пропаганды, финансируемой оккупантами, за общественное мнение. Geocell должен отмежеваться от этого послания и осудить такую позицию, и разъяснить, почему именно это послание появилось на баннере", - заявила Чиора Тактакишвили.

67
Загрузка...