горы, небо

В "Пещере Прометея" на западе Грузии обнаружили новое разветвление

8
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Как заявил Хокришвили, планируется организация нового туристического судоходного маршрута и обустройство туристической инфраструктуры.

ТБИЛИСИ, 9 фев - Новости-Грузия. Группа спелео-водолазов обнаружила новое разветвление в "Пещере Прометея" в Цхалтубо (регион Имерети), которое в основном представляет собой сифоны, водные коридоры и сухие участки, сообщает министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Специалисты изучали сифоны судоходной части пещеры 22-30 января. Проект был осуществлен при финансовой поддержке Евросоюза.

На месте уже побывали министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Элгуджа Хокришвили и председатель агентства охраняемых территорий Георгий Шонвадзе.

Как заявил Хокришвили, планируется организация нового туристического судоходного маршрута и обустройство туристической инфраструктуры. В министерстве полагают, что с появлением ново маршрута, увеличится количество посетителей, так как он будет уникальным как по своей длине, так и по зрелищности.

"Пещера Прометея" была обнаружена в 1984 году. Она вошла в эксплуатацию в качестве объекта туристической инфраструктуры в 2012 году. Длина сухопутно-пешеходной части пещеры составляет 420 метров, судоходной части 350 метров. По данным министерства, в 2014 году пещеру посетили 91 тысяча 672 человека.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

8
Загрузка...