Петрэ Мамрадзе

США впали в крайность и абсурд после событий в Фергюсоне - Мамрадзе

6
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Афроамериканцы требуют компенсацию за то, что в течение многих лет страдали, подвергались дискриминации", -сказал Мамрадзе.

ТБИЛИСИ, 22 янв - Новости-Грузия. После событий в Фергюсоне США впали в крайность и абсурд, в связи с расовым вопросом, считает директор Института стратегии управления, бывший член парламента Грузии Петре Мамрадзе

"В течение долгого времени в США действительно происходила дискриминация по цвету кожи, мы знаем это из истории...и сейчас произошла своеобразная отдача. Сейчас настолько изменилась общественное мнение, что афроамериканцы требуют компенсацию за то, что в течение многих лет страдали, подвергались дискриминации. И по мнению большинства, теперь всё им должно прощаться, у них должны быть льготы и привилегии на работе.... Порой это доходит до крайностей", - сказал Мамрадзе, подчеркнув, что закон должен быть един для всех.

Политолог отметил, что суд после событий в Фергюсоне ознакомился со всеми показания свидетелей и счел, что полицейский действовал правильно.

В США в конце прошлого года прошли массовые протесты, связанные с жертвами  необоснованного полицейского насилия. Волнения в американском обществе вызвали,  в частности, гибель афроамериканцев Эрика Гарнера, задушенного при задержании  в Нью-Йорке, и Майкла Брауна, застреленного полицейским в штате Миссури.

Почти 70% американцев считают межрасовые и межэтнические  разногласия одной из самых острых проблем в обществе, следует из результатов опроса,  проведенного агентством ICM Research для МИА "Россия Сегодня". Мнения американских граждан по вопросу вооружения полиции разделились практически  поровну: 48% считают, что у полиции должно быть больше оружия, чем сейчас, чуть  меньше — 46%, наоборот, уверены, что оружия у полиции должно быть меньше.

"Я не раз бывал в Соединенных Штатах Америки. Эта страна, в которой во время перестрелок на улицах за последние 50 лет погибло больше людей, чем в тех войнах, в которых Америка приняла участие в течение 20 века.... Согласно Конституции, все граждане имеют право не только на приобретение и хранение, но и на ношение оружия....На таком фоне, на фоне угрозы терроризма, все здравомыслящие люди должны думать, что у полиции должно быть достаточно оружия и с учетов закона иметь право на оперативное использование. В противном случае, невозможно защитить элементарные нормы безопасности в США", - считает Мамрадзе.

6
Загрузка...