собор Кашвети, церковь, храм

В Тбилиси проходит гражданская панихида по погибшему в Украине военному

12
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Дата похорон пока не решена, предположительно, они будут в субботу. В воскресенье, 25 января, ему исполнится 37 лет, и мы не хотим хоронить его в день рождения", - заявил родственник погибшего.

ТБИЛИСИ, 22 янв – Новости-Грузия. Тело погибшего в Украине грузинского военного Тамаза Сухиашвили, который сражался на стороне украинских властей, в ночь на четверг, 22 января, доставили Тбилиси, в Кашветском храме имени Св. Георгия проходит гражданская панихида.

В Тбилисском международном аэропорту гроб с телом Сухиашвили встречали его родственники и близкие, а также официальные лица, в том числе посол Украины в Грузии Василий Цибенко, спикер грузинского МИД Давид Кереселидзе и члены бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

"Сегодня и в Украине, и в Грузии большое горе. Я выражаю соболезнования его близким. Трудно подобрать слова, которые утешили бы их в эти трудные минуты, хотя, для облегчения боли хочу сказать, что мы вместе с ним. Тамаз Сухиашвили был мужественным бойцом в Ираке, Афганистане, Цхинвали и Украине, неоднократно смотрел в глаза смерти, хотя, к несчастью, произошло непоправимое, и он героически погиб. Он считал, что, защищая независимость Украины, он защищает и независимость Грузии", - заявил Цибенко.

Из аэропорта гроб с телом Сухиашвили перевезли в Кашветский храм, который расположен на проспекте Руставели, перед зданием парламента. Сухиашвили будет похоронен в Хашури (регион Шида Картли).

"Дата похорон пока не решена, предположительно, они будут в субботу. В воскресенье, 25 января, ему исполнится 37 лет, и мы не хотим хоронить его в день рождения", - заявил журналистам родственник погибшего Амиран Церцвадзе.

Между тем, в среду днем гражданская панихида по Тамазу Сухиашвили прошла в центре Киева, на Крещатике. Проститься с погибшим пришли посол Грузии в Украине Михаил Уклеба, грузинские дипломаты, члены грузинской парламентской делегации, а также партии экс-президента Михаила Саакашвили "Нацдвижение".

Гражданин Грузии, 37-летний Тамаз Сухиашвили погиб в ходе боевых действий в районе аэропорта Донецка, на востоке Украины, вечером 18 января, еще трое грузинских граждан получили ранения.

Сухиашвили служил в шестой роте 93-й механизированной бригады ВС Украины. До службы в Украине он числился в Вооруженных силах Грузии, воевал в Афганистане и российско-грузинской войне в августе 2008 года. У него осталась жена и двое детей, которые живут в Хашури (регин Шида Картли).

В конце прошлого года в ходе боевых действий в Украине погиб еще один гражданин Грузии. 32-летний Александр Григолашвили, который в 2007-2008 годах служил в Вооруженных силах Грузии, погиб в результате обстрела у города Счастье Луганской области 18 декабря 2014 года. Он воевал в качестве добровольца в составе украинского батальона "Айдар".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

12
Загрузка...