Тегеран Иран

Обвиняемый в убийстве жительницы Батуми задержан в Иране ТВ

24
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Гражданин Ирана, приговоренный в Грузии к высшей мере наказания за убийство жительницы Батуми Мариам Кочалидзе, задержан на родине за убийство 8-летнего ребенка.

ТБИЛИСИ, 20 янв –Новости-Грузия. Гражданин Ирана Мохаммадамин Руинтания, приговоренный в Грузии к высшей мере наказания за убийство в 2013 году 16-летней жительницы Батуми Мариам Кочалидзе, задержан на родине за убийство 8-летнего ребенка, сообщает грузинская телекомпания "Имеди" со ссылкой на иранские СМИ, во вторник, 20 января.

По данным телекомпании, информацию о задержании Руинтания в городе Гюмюшан распространила иранская газета "Хамшахри". Как сообщает издание, Руинтания был задержан спустя пять часов после убийства восьмилетнего мальчика. При этом он признался в убийстве не только мальчика, но и Мариам Кочалидзе.

Тело Мариам Кочалидзе было обнаружено в районе батумского бульвара под утро 23 июля 2013 года. По информации местных СМИ, девушка вышла из дома, чтобы, как обычно, покататься на велосипеде, но домой не вернулась, не отвечала на телефонные звонки, после чего ее родные начали поиски и обратились в полицию. Девушку нашли с перерезанным горлом и камнем на спине. Ее велосипед и мобильный телефон были украдены.

Следствие установило, что подозреваемый в убийстве вечером 22 июля, примерно в 100 метрах от нового бульвара, остановил такси темного цвета и скрылся с места преступления.

По данным МВД, Руинтания покинул территорию Грузии сразу же после совершения преступления через КПП "Сарпи" на грузино-турецкой границе. Грузинская сторона подключила Интерпол к его поимке.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

24
Загрузка...