Грузинская железная дорога

Сотрудники АО "Электровозостроитель" в Тбилиси провели акцию протеста

444
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Предприятие остановлено с 15 июня (2014 года). По непонятным причинам мы проиграли несколько тендеров, в том числе последний тендер, который был проведен в прошлый четверг", - заявил Бадри Дзнеладзе.

ТБИЛИСИ, 20 янв – Новости-Грузия. Более тысячи сотрудников АО "Электровозостроитель" (Тбилисский электровозостроительный завод, ТЭВЗ) во вторник, 20 января, провели акцию протеста с требованием выплаты задолженности по зарплате и возобновления рабочего процесса.

Участники акции протеста на несколько минут перекрыли улицу, но вскоре после прибытия на место патрульной полиции, переместились в здание завода. Они утверждают, что сотрудники ТЭВЗ не получали зарплату уже семь месяцев, при этом трудовые контракты все еще в силе.

"Предприятие остановлено с 15 июня (2014 года). По непонятным причинам мы проиграли несколько тендеров, в том числе последний тендер, который был проведен в прошлый четверг. "Железная дорога" объявила тендер на ремонт электровозов и его выиграла организация неизвестного происхождения. Мы просим от владельцев и инвесторов объяснить, в чем дело, почему мы проигрываем эти тендеры", - заявил телеканалу "Рустави-2" председатель профсоюза электровозостроительного завода Бадри Дзнеладзе.

Сотрудники ТЭВЗ также требуют смены владельцев завода и создания наблюдательского совета, который будет рассматривать проблемные вопросы. В случае невыполнения требований они грозятся перманентными акциями протеста.

На данный момент сотрудники завода проводят переговоры с руководством.

АО "Электровозостроитель" (Тбилисский электровозостроительный завод) - основной производитель электровозов постоянного тока на территории бывшего СССР. Завод основан в 1939 году, как паровозоремонтный. В 1957 году из его ворот вышел первый электровоз.

Электровозы марки ТЭВЗ хорошо зарекомендовали себя на российских железнодорожных магистралях и на мировом рынке. На предприятии произведено более четырех с половиной тысяч магистральных электровозов постоянного тока и более четырехсот промышленных коксотушильных электровозов, сотни тысяч единиц различных запасных частей.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

444
Загрузка...