новогодняя елка

Дирекция Тбилисского зоопарка призывает не выкидывать живые новогодние елки

22
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Если на Новый год в вашем доме была живая елка или чичилаки, не выкидывайте их прямо в мусор. Они могут пригодиться и в дальнейшем, но уже в нашем зоопарке для улучшения условий проживания животных", - отметили в зоопарке.

ТБИЛИСИ, 13 янв – Новости-Грузия. Дирекция Тбилисского зоопарка призывает население после завершения праздников не выкидывать живые елки и чичилаки (новогодний символ в Грузии), так как они пригодятся для обустройства вольеров для питомцев зоопарка.

"Если на Новый год в вашем доме была живая елка или чичилаки, не выкидывайте их прямо в мусор. Они могут пригодиться и в дальнейшем, но уже в нашем зоопарке для улучшения условий проживания животных. Это необходимо для того, чтобы сделать наших питомцев более активными и веселыми. Будем очень рады, если вместо того, чтобы выбросить их как ненужный хлам, вы принесете елки в зоопарк. Это будет, действительно, полезным делом", - говорится на официальной странице зоопарка в Facebook.

Чтобы сделать чичилаки необходимо, прежде всего, взять прямую ветку орешника. Затем ветку просушивают, очищают от коры и последовательно обстругивают с одного конца, оставляя тонкие стружки держаться на другом конце. В результате получается палка с пышной стружечной кроной.

По словам дирекции, такому экологически чистому подарку особенно обрадуются лемуры. Эко-идею уже подхватили пользователи социальных сетей, которые таким образом планируют поздравить животных с 2015 годом.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

22
Загрузка...