развод отношения семья проблемы

Что может стать причиной развода в Грузии, выяснил NDI

419
(обновлено 17:06 15.05.2015)
71% респондентов в Грузии считают приемлемым, если мужчина подает на развод в случае измены жены. При этом только 25% опрошенных назвали оправданным решение женщины развестись из-за измены мужа.

ТБИЛИСИ, 9 дек - Новости-Грузия. Согласно исследованию Национального демократического института США (NDI), 71% респондентов в Грузии считают приемлемым, если мужчина подает на развод в случае измены жены.

При этом только 25% опрошенных назвали оправданным решение женщины развестись из-за измены мужа.

Второй главной причиной развода было названо физическое насилие. Развод в данном случае является приемлемым по инициативе мужа для 16% респондентов, а по решению женщины – для 69%.

Далее следует психологическое насилие. 27% участников опроса считают, что это является приемлемым основанием для того, чтобы женщина подала на развод, а 15% полагают нормальным, когда мужчины разводятся по причине психологического насилия в семье.

В случае отсутствия любви развод по инициативе мужчины приемлем для 18% респондентов, а по инициативе женщины – для 16%.

Всего 4% опрошенных оправдывают решение женщины развестись из-за финансовых проблем в семье, а 2% считают приемлемым, если решение принимает муж.

Развод по причине бездетности является приемлемым для 2% участников опроса, при этом не важно, от кого из супругов исходит инициатива.

Для 6% респондентов развод ни в коем случае не допустим.

Социологическое исследование было проведено в масштабе Грузии в октябре 2014 года. Путем прямого интервьюирования были опрошены 3 тысячи 885 человек. Результаты исследования были обнародованы во вторник, 9 декабря.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

419
Загрузка...