режиссер Темур Чхеидзе

Мастерская режиссера Темура Чхеидзе приняла первых студентов

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
К обучению, совершенно бесплатно, приступили девять студентов, которые были отобраны на основе конкурса. Учебный процесс проходит под руководством самого режиссера.

ТБИЛИСИ, 7 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Центр развития современного театрального искусства под руководством известного грузинского режиссера Темура Чхеидзе принял первых студентов, сообщает министерство культуры и охраны памятников Грузии во вторник, 7 октября.

В мастерской Чхеидзе приступили к обучению, совершенно бесплатно, девять студентов, которые были отобраны на основе конкурса. Учебный процесс проходит под руководством самого режиссера.

"Центр будет работать по принципу мастерской, где режиссеры театра, драматурги и театроведы в течение двух учебных лет, на базе Театра королевского двора, усовершенствуют свои профессиональные навыки и овладеют теоретическими и практическими аспектами соответствующих специальностей", - отметили в министерстве.

Целью создания центра является развитие грузинского сценического искусства, ознакомление с международными тенденциями, повышение мастерства молодых специалистов театра и создание высокохудожественной театральной продукции.

Народный артист Грузии и России Темур Чхеидзе является лауреатом премий Коте Марджанишвили, Шота Руставели и Михаила Туманишвили, владельцем "Золотого гран-при", высшей премии министерства культуры – "Жрец искусства", и других премий.

Режиссер работал художественным руководителем Государственного академического театра им. Коте Марджанищвили, с 1991 года, в течение 22 лет, был режиссером, затем главным режиссером, а с 2007 года, в течение шести лет, – художественным руководителем Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова в Санкт-Петербурге. В 2013 году Темур Чхеидзе вернулся из России и продолжил свою деятельность в Грузии.

В течение многих лет на сценах известных грузинских и мировых театров, Чхеидзе поставил более 70 спектаклей, он также снимал телевизионные спектакли и участвовал в качестве актера в двух грузинских художественных фильмах.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

4
Загрузка...