Белые тигрята в тбилисском зоопарке

В Тбилисском зоопарке появились белые тигрята

29
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Наша белая тигрица Камерон стала мамой троих пушистых щенков с розовыми носиками! Малыши здоровы и активны, мама детенышей чувствует себя хорошо", - сообщает зоопарк.

ТБИЛИСИ, 7 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. В Тбилисском зоопарке снова пополнение – на свет появились три детеныша белого тигра.

"В нашем роддоме счастливая новость! Наша белая тигрица Камерон стала мамой троих пушистых щенков с розовыми носиками! Малыши здоровы и активны, мама детенышей чувствует себя хорошо – она вылизывает детенышей и ухаживает за ними", - написала администрация зоопарка на своей странице в соцсети Facebook во вторник 7 октября.

Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе зоопарка, тигрята родились 2 сентября.

Белый тигр - это редчайший подвид бенгальского тигра, который обитает в Индии, Непале и Бангладеше. Будучи сами рыжего цвета с темными поперечными полосами, бенгальские тигры производят на свет таких же детенышей. Но не всегда. Иногда на свет у них появляются детеныши белого окраса с сохраняющимися темными полосами поперек тела.

До недавнего времени ученые спорили о происхождении этого феномена. Одни полагали, что речь идет о генетической мутации, другие считали, что это отдельный подвид бенгальского тигра. Одно время даже думали, что это разновидность амурского тигра, спустившаяся из района сибири. Сейчас ученое сообщество сошлось во мнении, что белый тигр – это отдельный подвид бенгальского тигра. Сколько сейчас их живет в неволе, точно неизвестно, называют примерную цифру -130 тигров.

Тбилисский зоопарк был основан почти 90 лет назад, в 1927 году. Для его строительства была выделена территория площадью около 100 гектаров в ущелье реки Вере. Ежегодно столичный зоопарк посещают до полумиллиона человек.

Всего в Тбилисском зоопарке проживают около 300 видов животных, функционирует террариум, а также работает образовательный центр для детей.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

29
Загрузка...