полиция

Прокуратура Грузии изучает действия полицейских

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"На основании иска адвоката Тенгиза Эристави в прокуратуре началось следствие по факту превышения полицейскими служебных полномочий по статье 333 УК Грузии", - заявили в прокуратуре.

ТБИЛИСИ, 7 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Главная прокуратура Грузии приступила к расследованию возможного превышения полномочий полицейскими при задержании 16 сентября жителя Тбилиси Тенгиза Эристави.

Эристави был привлечен к ответственности по обвинению в приобретении-хранении наркотических веществ в особо крупном размере (част 3 статьи 260 УК Грузии). На время следствия суд поместил его в предварительное заключение, но позже мера пресечения была изменена на освобождение под залог в 10 тысяч лари (около $5,7 тыс).

"На основании иска адвоката Тенгиза Эристави в прокуратуре началось следствие по факту превышения полицейскими служебных полномочий по статье 333 УК Грузии", - говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии, распространенном во вторник, 7 октября.

Близкие Эристави утверждают, что полиция подкинула ему наркотики. Они обосновывают свою позицию тем, что приговоренный к условному наказанию человек, не мог пойти отмечаться в Бюро по исполнению наказаний, имея при себе наркотики. При этом семья заявляет, что первоначально при обыске Эристави наркотики не были обнаружены, но после того, как его доставили в отделение полиции, выяснилось, что у него 7 таблеток суботекса. Между тем, по данным прокуратуры, у Эристави при обыске изъяли 25 таблеток суботекса.

"Сторона обвинения считает, что следственный процесс находится на заключительном этапе: свидетели допрошены, проведена судебно-химическая экспертиза и обвиняемый на этом этапе не может повлиять и помешать объективному проведению расследования. Также было учтено, что у обвиняемого есть супруга и двое малолетних детей", - пояснила прокуратура освобождение Эристави под залог.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...