Тбилиси

Всемирный день действий за достойный труд в Грузии отметили акцией протеста

10
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Несмотря на то, что новый Трудовой кодекс был принят в 2013 году, реализовать многие из предусмотренных законом прав не удается, поскольку не существует инспекции защиты труда", - сообщил Долаберидзе.

ТБИЛИСИ, 7 окт – Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Акция протеста с требованием защиты прав трудящихся прошла в Зестафони (регион Имерети) по случаю Всемирного дня действий за достойный труд (World Day for Decent Work) во вторник, 7 октября.

В акции, организованной Профессиональным союзом работников металлургической, горной и химической промышленности, приняли участие до ста работников Ткибульской шахты, Чиатурских рудников, завода ферросплав в Зестафони.

"Несмотря на то, что новый Трудовой кодекс был принят в 2013 году, реализовать многие из предусмотренных законом прав не удается, поскольку не существует инспекции защиты труда. Создание инспекции защиты труда было одним из главных обещаний правительства",  - сообщил корр. "Новости-Грузия" президент профсоюза Тамаз Долаберидзе.

Профсоюз настаивает на необходимости "достойного социального диалога", внедрения европейских стандартов безопасности труда, а также обеспечения работников достойной зарплатой.

Всемирный день действий за достойный труд проводится 7 октября Международной конфедерацией профсоюзов с 2008 года. Это день мобилизации трудящихся во всем мире – день, когда профсоюзы проводят круглые столы, массовые демонстрации, флешмобы и другие мероприятия, выступая за достойный труд.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

10
Загрузка...