пальмы, черноморское побережье, Анаклия

В Грузию на отдых прибыли 110 детей из Украины

15
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Группа украинских детей состоит из подростков в возрасте от 14 до 18 лет. В Грузии им выделена группа сопровождения из 15 человек. Прилетев с Украины, дети сразу направились на черноморский курорт Анаклия.

ТБИЛИСИ, 17 сен - Новости-Грузия. Из Украины в Грузию приехали на отдых 110 детей, сообщает министерство по делам молодежи и спорта Грузии. Группа детей прибыла вечером 16 сентября чартерным рейсом в аэропорт Кутаиси (Западная Грузия), откуда их доставили на черноморский курорт Анаклия, где прошла торжественная церемония их встречи.

Группа украинских детей состоит из подростков в возрасте от 14 до 18 лет. В Грузии им выделена группа сопровождения из 15 человек. Группа проведет в Грузии 15 дней, в рамках программы правительства Грузии по социальной реабилитации детей, пострадавших в результате военных действий в Украине, и содействия их возвращению в обычный режим жизни. Все расходы, связанные с осуществлением программы, берет на себя грузинская сторона.

"В течение двух недель дети, пострадавшие в результате военных действий, отдохнут в "Лагере будущего" в Анаклия. Их ждет много приятных сюрпризов", - заявил замминистра по делам спорта и молодежи Грузии Рати Брегадзе, отметив, что данная программа "является еще одним способом выражения поддержки украинскому народу со стороны Грузии".

"Мы очень благодарны Грузии за теплый прием, который нам здесь устроили. Грузия прекрасная страна и она уже стала для нас родной", - заявила журналистам одна из гостей, Анна Акбаранова.

В свою очередь Юлия Кусанова, которая входит в группу сопровождающих лиц, сообщила, что желание принять на отдых и реабилитацию детей с Украины выразили как Грузия, так и Польша. "За это мы очень благодарны. Эти дети были вынуждены покинуть Луганск и Донецк. Эта травма усиливается тем, что они постоянно получают новую информацию о происходящем", - отметила Юлия Кусанова.

В специальную программу реабилитации детей входят как познавательные, так и развлекательные мероприятия. Украинские подростки примут участие в соревнованиях по футболу, баскетболу, волейболу, шахматам, настольному теннису, а также в интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?". Также запланировано посещение аквапарка, осмотр Мартвильского каньона и поездка в Зугдиди, где они осмотрят дворец князей Дадиани.

15
Загрузка...